Компьютеры Интернет Связь | Саранский интернет | Локальные сети Саранска |
Страницы в ветви: [1 2 3] >> |
|
Rock-n-Roll
02.11.2005 15:19 |
Re: Локальные сети Саранска |
|
|
А так пока в КС рубаемся всем скопом! Весело! Горы мяса. ;-). Лучше всяких клубов. А то раньше команда была, потом забросил, а сейчас опять вспоминаю, что такое коутер страйке :-))) (как выразился однажды Син). Ребята все рвутся поиграть с нормальной сплоченой коммандой, но я им говорю, мол порвут как грелку :-)). Так что будем пока треницца, там видно бут.
|
Rock-n-Roll
31.10.2005 20:05 |
|
|
Вай Фай не хотим пока - дорого и мутно. Да и не с кем пока. Пока есть куда расти, потом видно будет. Вот выделенку кинуть на сеть - это тема.
|
MDSDM
30.10.2005 23:05 |
|
|
http://www.hardwareportal.ru/Periferia/Wlan.antenna/index.ht ml
|
MDSDM
30.10.2005 22:58 |
|
|
никто не думал по поводу радиоканала??? надо две антенны, wifi (вроде недорого стоит), там получается скорость примерно 3-5 мБит на расстоянии 1-2 километра, или до 5 км, забыл совсем, скоро линки выложу. Такое скорости вполне хватит, чтобы гамать =)
|
Rock-n-Roll
30.10.2005 22:30 |
|
|
17! :-).
|
Rock-n-Roll
23.10.2005 18:15 |
|
|
Участковому сказали все так как есть, да ему посрать по большому счету. Главное штоб не бомба :-) (на крыше должен быть человек с этого дома, мой дом и все такое). А кабель однозначно на сталь мотали, оцинковка 3 мм. Толстовата правда, 2 мм была бы лучше. Главное все пашет. Вчера еще одного подцепили попутно. Итого 16. Похоже все остальные до весны.
|
the_dark_angel
20.10.2005 14:37 |
|
|
круто млин... а чё вы участковому говорили, что он вам ничего не сказал?.. между домами со стальной проволокой перекидывали? сколько мм толщина?
|
Rock-n-Roll
19.10.2005 19:24 |
|
|
Пролет получился почти 200 метров (100+100). Затра...сь по крышам прыгать! Какая то долбанная старушка с пятого етажа позвонила в ментуру, прибежал участковый, посмотрел чем мы занимаемся записал у одного данные и ушел, Гыыы. А старушке обещано дверь гоном измазать :-)). А через бульвар ночью кидали, штоб никто не видил :-). А то мало ли...
|
the_dark_angel
18.10.2005 21:37 |
|
|
2Rock-n-Roll
Резкие же вы =)
|
Rock-n-Roll
18.10.2005 18:01 |
|
|
Еще 4-х подключили, итого 15 челов.
|
the_dark_angel
14.10.2005 15:42 |
|
|
блин, круто... начало положено, и, ИМХО, терь ваша сеть будет развиваться... везёт вам...
|
Rock-n-Roll
14.10.2005 15:09 |
|
|
Да мало! Всего 11 штук только! Вот расширицца хотим, будет (если будет :-)) 19 компов (в лучшем случае.
|
the_dark_angel
12.10.2005 20:18 |
|
|
2Rock-n-Roll
Впринципе, если тебя очень интересуют юридические вопросы, то я могу дать ссылки, надо малясь поискать будет... я, по-моему, на наге ру много видал статей... А у вас скоко компов говоришь в локалке???
|
Rock-n-Roll
12.10.2005 17:18 |
|
Понятно... В Саранске по моему еще коммерческих локалок нет. Для етого компов 200 хотя бы надо в сети иметь. Все энтуазисты, так на пиво если :-)
Значит будем так по крышам прыгать, без лицензии :-)), авось пронесет.
|
the_dark_angel
12.10.2005 17:09 |
|
|
зы. могу в чём-то ошибиться, т.к. я не юрист, а интересовался этим давненько...
|
the_dark_angel
12.10.2005 17:07 |
|
|
по существу:
для начала надо зарегистрировать юридическое лицо.
затем, получить лицензию на ПД, желательно ещё и на строительство и телематику. далее, заказать проект сети у организации, имеющий на это соответствующие лицензии. далее, разрешения на этот проект у пожарников, санпина, жэка итд итп.
кароче, если нет соответствующих связей, то сумма будет явно не меньше 20 тыс деревянных... ты ещё не передумал?
|
the_dark_angel
12.10.2005 16:57 |
|
|
2Rock-n-Roll
узаконить это всё довольно сложно и требует немалых капиталовложений... сетка у вас коммерческая? или всё на энтузиазме держится?
другая сторона: ты думаешь, что кому-то из домуправления охото поднять свою задницу, чтобы найти ваши провода и резать их? а если не то срежут, а какую-нить законую проводку? представь, какой скандал будет... думаешь, на это кто-то пойдёт? (этот случай, если кроме вашей проводки есть ещё)
|
Rock-n-Roll
12.10.2005 16:04 |
|
Мне кто нибудь что нибудь конкретного посоветует или так и будем ни о чем разговаривать?
|
the_dark_angel
12.10.2005 13:03 |
|
|
только есть одна поправка: наша страна называется РОССИЯ... из этого следует, что мало кому надо проверять что в каких щитках, между какими зданиями, в каких служебных помещениях установлено/проведено. И соответствующие органы (особенно за соответствующее вознаграждение, хотя иногда и просто так) с радостью закрывают на всё это глаза...
|
the_dark_angel
12.10.2005 12:57 |
|
|
2Lou
Не спорю, если ты хочешь провести локалку в своей квартире или с соседом, то никак узаконивать это не надо, так как итак всё законно. НО если локалка большего масштаба, и вы собираетесь использовать различные служебные помещения для оборудования, тянуть воздушки, прокладывать кабеля по щиткам, а тем более использовать WI-FI вне одного здания... это, как минимум, регистрация юр. лица, лицензия на ПД и телематику, заверенный проект итд итп
|
Страницы в ветви: [1 2 3] >> |
|