doramaland.info

Саранск-OnlineКС-БАНК - Индивидуальный подход к каждому клиенту
Саранск Саранск
Главная События Афиша Галерея Юмор Знакомства Форум Чат
РЕГИСТРАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ФОРУМ
Вы не вошли в систему или пока не зарегистрированы. Ваши права ограничены.

Текущая дата: 04.11.2005 11:45:12
Вход для зарегистрированных пользователей:
Логин

Пароль

Напомнить пароль

Зарегистрироваться

Правила

ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ:
Скейтбординг
РеМАГ! Что это такое? И чем он знаменит?
Мой любимый фильм???
Drava к ASUS
Бегемот Резиновый,ты не охуёл???Нахуй ты меня заблокировал???
Йога
Отношение к саранским группам
прошедший в пензе death metal фест
Самая страшная физиономия Мордовского ТВ. Рейтинг популярности.
КРЕДЛООБРАЗНЫМ челам посвящается!!!!!!!!! !
Кто-нибудь может обьяснить почему меня тошнит?
Ищу AutoPlay Media Studio 5.0 Professional
Кого интересует Frutty Loops 3.4???
Абонент Доступин выступит с эксклюзивным материалом на "золотом Винте"
КТО ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ В ЭТОМ ГОДУ?

Сообщества | Знакомства | Ищу гида!!!
Страницы в ветви: << [1 2]     
valsorj
16.05.2003 20:23
Re: Ищу гида!!!  

А если есть возможность, то вообще за километр обьезжать...

Warsaw
16.05.2003 16:00

Я вообще думаю, что если уж и приезжать в Саранск, то лучше зимой, только особенно не злоупотреблять общественным транспортом. хотя, честно то говоря, не туристический город Саранск наш. не туристический.

valsorj
14.05.2003 20:24

При таком раскладе патриот у кого есть много $, которые выгреб из карманов остальных.... а таких в Мордовии слишком мало...

ПАВ
14.05.2003 12:47

Видно вы не патриот......своей меленькой РОДИНЫ, хотя если задуматься о нас ....(я про свою молую РОДИНУ)....Все оно одинаково

valsorj
14.05.2003 00:40

Ага, изюминка есть. И она заключается в нашем главе господине М., который прибрал к рукам ВСЕ и ВСЯ не только в городе, но и в республике, рассаживая своих людей (в большем случае родственников) на высокие посты, он манипулирует не только финансовыми потоками, но и гласностью... Мордовия не Россия, это государство в государстве, со своими правилами и законами...
Мода то из Москвы, но должна быть и своя жилка, которой к сожалению нет...
У нас остался только один кинотеатр, остальные переделали или снесли... короче у нас не звук радует, а качество фильмов вообще...
Мордовию вообще хотят превратить в Христианскую столицу Руси, строя новые храмы и церкви, которые пихают в самые неожиданные места, может они отмывают деньги, мож выставляются перед ВВП, но они это делают...
P.S. Но если ВСЕ "продукты первой необходимости" кончатся, то придется и нашего производителя вспомнить...
P.S.S. Хлопотно это...

ПАВ
13.05.2003 13:39

Что не говори, но каждый город блещет своей индивидуальность, в каждом городе есть своя изюминка. А то, что дизайн у вас слизан с Московских или Питерских кафе - так это естественно. Вся мода идет оттуда. Вот у на Макдональс – одни к одному похож на Московские, зоопарков – нет, зато есть Супер-Кинотеатр с долби звуком, а еще недавно у нашем городе открыли новый памятник МАТЕРИ-ПОКРОВИТЕЛЬНИЦЕ (с 9 этажный дом)
P.S. А вот у нас мы стараемся поддержать отечественного производителя, так что пьем нашу водку, наше пиво (не в рекламу дебет написано). НАШЕ ПИВО - НЕ ХУЖЕ ЗАРУБЕЖНЫХ, я уж не говорю про российские сорта.
P.S.S. Предлагаю обмен - вы к нам - мы к вам.

valsorj
12.05.2003 21:24

Фразу про гостиницы можно обьяснить даже не живя в них..
1. Персонал не так вышколен, как в других цивилизованных городах;
2. Не так все хорошо выглядит как на брошюрах, которые, как мне кажется, могут показать...
3. Тараканы живут не только в квартирах, а морить их каждую неделю не сдюжит ни одна гостиница, хотя в нормальных их вообще нет...
Много всего еще можно сказать...
Про общепиты и Макдональдс, которого в городе нет, скажу только то, что их дизайн содран с какого нибудь Московского или Питерского кафе... у наших ничего нового не увидишь...
P.S: Водки, в принципе, полно, но конечно "все свое вожу с собой", так что что утащиш, то и...
P.S.S: И до вас мы еще доберемся...

ПАВ
12.05.2003 20:21

Добрый день!!!
valsorj - Ну и озадачил ты меня. Что значит ". Гостиниц много, но жить в них опасно", а то что люксы вовсе не отличаются от простых комнат, так это нормально для провинции.
Кафе. - возникает один вопрос - 4 центра общепита - и все на весь город, у нас и то в Чебоксарах Макдональс есть (хотя я и не хожу туды и другим не советую)
P.S. А водку мы с собой привезем!!! (У нас она клевая, аж затягиваешся)
P.S.S. Приезжайте к нам!!! я вам "нормальну" жизнь покажу.....

Konnor
08.05.2003 11:00

Пав, приезжаешь в Саранск, знакомишься на улице с какой-нибудь девушкой, словами: я приезжий, а не могли бы вы мне город показать?
Или что-нить в этом роде, ну можно не на улице, можно, в каком-нибудь баре....

valsorj
07.05.2003 23:13

Чтобы посетители не заблудились, при входе есть табличка: «Схема пространственного размещения животных по территории саранского зоологического парка

valsorj
07.05.2003 23:13

Салат «Мокшанский» очень вкусный, а вот водку надо покупать только московскую «Гжелку» и целую бутылку сразу, чтоб запакованная была, а то эти черти местный суррогат «Спрайтом» разбавляют и подают как «Гжелку» - шиш отличишь, пока не : (извиняюсь).
Мордвинизм – ВСЕ рестораны с 14 до 15 закрыты на обед, даже в выходные дни!!! Со жрачкой там вообще туго, если не брать в расчет центральный рынок, с очень московскими ценами, то сложится впечатление, что помидоры это экзотический фрукт. Продуктовых магазинов раз-два и обчелся. Очередь – явление абсолютно нормальное, сплошь и рядом.
Безумно высокие цены на бензин и недвижимость (продажа), тому есть две причины – братья главы республики, сам то он на водке сидит (из иногородней только московская «Гжелка»).
Еще один мордвинизм – саранский зоопарк: на площади 18 соток раскинулся саранский зоопарк, в нем, в одинаковых кубах из толстых железных прутьев и бетонного пола, содержится аж семь зверей. Чтобы посетители не заблудились, при входе ест

valsorj
07.05.2003 23:12

Рестораны (гордо то как звучит):
1 – в самой гостинице «Саранск»: делать там нечего, можно и не ходить, все, что там есть хорошего это старые бильярдные столы.
2 – «Елки-палки»: ничего общего с московским тезкой, кроме интерьера, его местная братва для своих сходок отгрохала (лучше бы повара нормального нашли).
3 – «Белый медведь»: единственное место, где есть пирожковые тарелки, нож подают вместе с вилкой как само собой разумеющееся, а счет приносят в маленькой папочке. Но интерьер:
4 – кафе «Пилигрим»: вечно закрытый на обед, учет, санобработку, тихий час и т.д. место с реально продвинутым интерьером (даже караоке есть) перед которым можно увидеть единственный в городе Мерседес и все восемь Ауди одновременно.
Цены: ХАЛЯВА!!! Если вы, на двоих, сможете прокушать 300 р. (со спиртным) – медаль дадут. Очень интересно побывать в «Елки-палки», там такой охранник: он нежно так руками на входе всех обыскивает: но когда я с надеждой в голосе спросил: «Милый, а на выходе ты меня обыщешь?»

valsorj
07.05.2003 23:12

Видимо полностью не прошло... сейчас допишу:
. Как называют его жители (сарАнцы, саранцЫ или саранча) я так и не выяснил, зато смог понаблюдать за их бытом, повадками и даже, с риском для жизни, побывал в их жилищах!
Итак, стольный град Саранск (возраст 360 с копейками лет) – столица Мордовии: население около 300 тысяч голов, главная улица – проспект Ленина (естественно), центральная площадь – площадь имени Ленина, вторая по значимости – Стратонавтов. Гостиниц много, но жить в них опасно, доже в люксе самой престижной из них, естественно одноименной с городом ( номер – 300 р., люкс – 500 р., разница между люксом и простым номером в квадратуре и наличии тазика для стирки).

ПАВ
07.05.2003 12:44

Ой, не надо опошлять. Мир стоит не только на этом.
Нет, я серьезно!!!

Daa Knath'rath
07.05.2003 10:55

Говорят пощупать да и не только в саранске можно за 300 рублей на дому

ПАВ
07.05.2003 08:57

Об этом можно и на сайтах прочитать. Самое то - увидеть все это своими глазами, посмотреть, пощупать..... С городом ознакомиться, на население посмотреть (люди же везде разные).

valsorj
06.05.2003 21:41

Если описать город в небольшом рассказе,хоть и со слов москвича, но то это будет так:
"Ну заем меня в Мордовию занесло промолчу, скажу только, что глава их республики – господин Меркушкин, считает себя большим корефаном нашего Михалыча и во всем ему подражает. Токмо подражания его на фоне уровня жизни небольшого мордовского населения смотрится, мягко говоря: короче «мордвинизмы».
По порядку:
Мордовия: все население республики не больше миллиона голов. Как таковой национальности «мордвин» ( или: мордвичин, мордованин, мордварь, морда и прочая подобные) не существует, на территории Мордовии произрастают: шокши, мокши, эрзи и русские. Многочисленные кавказские национальности по причине малой «коммерческой интересности» региона предоставлены слабо. Зато только на территории Мордовии можно встретить такой редкий и опасный вид – «жид мордовский», очень интересный для изучения. Главный город (читай : столица и единственный) – Саранск, полностью соответствует своему названию. Как называют

ПАВ
06.05.2003 09:30
Ищу гида!!!  

Возникла гениальная мысль. Пока еще молодой, побывать на родине своих давних предков, т.е., к примеру, в г. Саранске. Но вот незадача, кто бы город показал, кто бы «сказку» рассказал?
P.S. Пол значение не имеет, ХОТЯ……
P.S.S. Свои планы хотелось бы реализовать в июне.

Страницы в ветви: << [1 2]     
ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ СТАТИСТИКА
Отзывы и предложения
Правовая информация
Расценки на рекламные услуги
Участник конкурса 'Золотой сайт'
Общие вопросы
Технические
Отдел рекламы
Rambler's Top100