Сообщества | Комната отдыха | Как познать настоящего друга |
|
chestor
10.06.2004 21:52 |
Re: Как познать настоящего друга |
|
|
Спасибо за ваши мнения. Я разговаривал с очень близкой подругой и она мне привела пример, что ее лучшая подруга "кинула" ее, та с которой она очень хорошо дружила, раскрывала тайны свои, свое личное, сокровенное. И, правильно было сказано, нжны ли вообще друзья? В душе я в это не заблуждаюсь, но такие мысли находят...
|
Lestati
10.06.2004 15:46 |
|
Поразмышляв над этим прихожу к выводу: стоит. Для того, чтоб не скучно было жить, чтобы весело проводить время и прикалываться. Но не более того. Доверяя свои тайны, открывая свою душу нужно всегда помнить, что в каждом человеке есть яд – подлость. И даже спустя много лет невозможно определить сколько яда в том или ином человеке. Вот ты думаешь: «Это мой лучший друг! Он не подлый. Он не ядовит». А на самом деле оказывается, что у него черная душа. Просто у него вместо крови по венам течет этот самый яд...
Человек, по существу, всегда один по жизни идет. И никто не может помочь нам жить. Даже друзья... А уж тем более ядовитые друзья...
Хотелось бы оговориться. Настоящие друзья существуют, но их оч. мало.
|
Lestati
10.06.2004 15:44 |
|
Я, конечно, согласна со всеми мнениями. Но мне кажется, что может. Даже самый настоящий, самый близкий, самый преданный друг может подложить тебе подлянку. Вчера поразмышляла и пришли следующие мысли:
Дружба и предательство. Так бывает. Всю свою жизнь мы верим человеку, доверяем ему самые сокровенные тайны, а он поступает подло и безразлично. Предательство это страшно. Возникает вопрос: а стоит ли вообще иметь друзей?
|
Venn
10.06.2004 15:32 |
|
Лучше всего сталкиваться на черноземе, тебе так не кажется?...
|
Ника
10.06.2004 15:18 |
|
|
От себя добавлю, дружба подобна любви, это столкновение двух интересов на какой либо почве. Как она разовьется по большему счету зависит от людей. Иногда мне кажется, что друзья даются с выше, что бы не дать оступится с предначертанной прямой...
|
Ника
10.06.2004 15:15 |
|
valsorj
охренеть...спер из моего дневника...
gost
вот-вот... познать друга... мысли сразу нехорошие(пошлые) в голову полезли..
|
ФаянсовыйКис
10.06.2004 12:01 |
|
|
...хоть и пахнет хуже...зато входит туже...
|
Masyanya
10.06.2004 11:59 |
|
|
Друг - это не просто слово, которым можно кидаться направо и налево... Друг должен быть проверен временем... и жизнью...
|
Gost
10.06.2004 11:34 |
|
|
Интересено, что означаеть слово "познать". Помню как-то лет в семнадцать я познал женщину. И теперь это слово у меня ассоциируется с этим действом :) А если серьезно, то только пуд соли, съеденый вместе поможет отличить настоящего друга от всякой шелупони
|
NAT
10.06.2004 00:30 |
|
|
настоящий друг не может сделать подлось, из-за зависти(например) или еще из-за чего, оговорюсь, настоящий друг по моему не завидует... он всегда поможет... он всегда будет с тобой, если потребуется... не пройдет мимо твоей беды и мимо твоего одиночества... он никогда не отвернется!
|
valsorj
09.06.2004 23:39 |
|
|
Ольке: "Вот мой секрет, - сказал Лис, - он прост. Зорко одно лишь сердце, главного глазами не увидишь..."
|
valsorj
09.06.2004 23:17 |
|
|
Сане: По Будде: Четыре есть друга, которых можно назвать верными:
Друг – помощник
Друг – неизменный в радости и горе
Друг – добрый советчик
Друг – сострадательный
Есть 4 причины, по которым друг помощник может быть назван верным:
Он защищает тебя, когда ты беззащитен;
Он защищает твое имущество, когда ты в беде;
Он убежище для тебя, когда ты в страхе;
В любой работе он помогает тебе, отдавая тебе больше, чем тебе может понадобиться.
Есть 4 причины по которым друг, неизменный в горе и радости может быть назван верным:
Он поверяет тебе свои тайны;
Он держит в секрете твои тайны;
Когда ты в беде, он не покидает тебя;
Он и жизнь свою положит за тебя.
Есть 4 причины, по которым друг добрый советчик, может быть назван верным:
Он удержит тебя от дурных дел;
Он вдохновит тебя на добрые дела;
Он учит тебя тому, что ты не знал прежде;
Он открывает тебе путь к небесам.
Есть 4 причины, по которым друг сострадательный может быть назван верным:
Он не радуется твоим несчастьям;
|
chestor
09.06.2004 22:41 |
|
|
Я с вами согласен, но может ли друг подложить тебе подлянку?Даже если считаешь его близким другом...
|
Зайка
09.06.2004 22:34 |
|
Совершенно с тобой согласна Лестати! Настоящий друг всегда тебя поймет какая бы ты ни была и поддержит в любуу минуту! Молодец!
|
Lestati
09.06.2004 22:11 |
|
|
Настоящий друг это тот, кто никогда не кинет тебя и всегда поддержит в трудную минуту. И тот, который принимает тебя такой (или таким) какая (какой) ты есть.
|
Crystal Rose
09.06.2004 21:52 |
|
|
А мне хотелось бы научиться отличать настоящую любовь! Но как? :о(
|
chestor
09.06.2004 21:42 |
Как познать настоящего друга |
|