Отдых Досуг Развлечения | FM Мордовии | Почему вы ни когда не будете свободными.... |
|
Ночная радуга
18.07.2004 18:21 |
Re: Почему вы ни когда не будете свободными.... |
|
|
Слишком категоричное и немного обидное высказывание, GIA. Но согласитесь - в чем-то он прав!
Когда человек чувствует себя свободным? Когда у него есть свобода выбора.
А когда человек может выбирать? Да когда он материально независим! А много у нас таких сограждан ?... Вот то-то и оно
|
Дядя Владя
18.07.2004 17:17 |
|
|
Люди склонны приписывать собственные неудачи внешним, не зависящим от них факторам: «Мне просто не повезло», «Меня не взяли, потому что я из Саранска», «Мне отказали, потому что я мордвин» и т.п. Все это полная фигня, и хороший менеджер по кадрам не будет смотреть на место твоего рождения. Тому есть масса примеров. Подробнее на кадровом вопросе я попробую остановиться в теме о наборе кадров на радиостанцию, открытой тем же GIA на этом форуме, если меня не удалят за многословие.
Резюме: GIA на самом деле зацепил очень больной вопрос; но тут никуда не денешься – пока есть промышленные центры с колхозно-люмпенским населением, пока субъектами Федерации управляют недоученные комбайнеры, пока работа с молодежью сводится к раздаче дешевых кепок на пути созидания - ничего не изменится. Показательно то, что человеку, покинувшему этот город, все же небезразлична его, города, дальнейшая судьба, иначе бы он сюда не заходил. Еще раз извините за многословие.
|
Дядя Владя
18.07.2004 17:15 |
|
|
Как я ее вычислил? Среди расслабленных, довольных, даже счастливых лиц курортников это была единственная кислая, недовольная мина.
Я бы сказал, жители РМ отличаются тотальным неумением жить – то есть, наслаждаться своей жизнью, и !!! – уважать чужую. Я решаю кадровые вопросы на станции, и можете мне поверить – иногороднего на собеседовании видно сразу. Наши отличаются некоторой заморенностью, что ли… Но это не значит, что процент успешных диджеев среди иногородних больше – наши наиболее успешные диджики – местные уроженцы.
6) “Уроженцев Мордовии не берут на работу в других городах» – Я бы не был так категоричен. GIA, на мой взгляд, путает причину со следствием. Если процент отказников среди мордвы выше, то виной всему, я думаю, та же «заморенность», а не место рождения. Того парня наверняка не взяли по другой причине.
|
Дядя Владя
18.07.2004 17:13 |
|
|
Что касается меня – скажу честно, если бы мне удалось обосноваться в другом городе, я бы вздохнул с облегчением.
3) «Те, кто уехал, не говорят, где родились» - А вот это неправда. Для меня в этом отношении эталоном всегда была Наталья Малец. Она уже давно в Москве, но мы, ее коллеги всегда можем рассчитывать на ее помощь. За все годы ее отсутствия я ни разу не слышал даже намека на фразу типа «Уффф! Слава Богу, я вырвалась из этого болота, а вы там плюхайтесь дальше, рабы недоделанные». Излишне упоминать, что свое происхождение она не скрывает. Назовем это «уважение к корням». Сочностью стебля и зеленью листвы растение обязано навозу, из которого растет.
4) «Жители Мордовии ущербны» - Как-то, отдыхая на югах, брел с пляжа, и вдруг, во встречной толпе увидел девицу, и тут же воскликнул «Она из Саранска!». В тех местах из Мордовии никого не было, поэтому я подумал, что ошибся. Но потом выяснилось, что был абсолютно прав. Как я ее вычислил? Среди расслабленных, довольных, даже счастлив
|
Дядя Владя
18.07.2004 17:12 |
|
|
Так вот - по порядку: 1) «гопота изжила себя» – подписываюсь под каждым словом. Что характерно, никто из участников форума так и не возразил GIA АРГУМЕНТИРОВАННО, по существу. Все ответы можно свести к гоповскому «Ну ты, мля, че за базар, йопт», что только лишний раз подтверждает правоту г-на GIA.
Пролетариат и их потомки – гопники – это свалка истории. Пролетарии (подросшие гопники) – единственный слой общества, не создающий никаких культурных ценностей, а значит, изначально настроенный на скотское существование. Россия – единственная в мире страна, плодившая этих недочеловеков ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО. Об этом можно написать целую книгу, но, боюсь в России у нее будет не так много читателей.
2) «нормальные люди из Саранска уезжают» – Если человек заявляет: «Я люблю Саранск, и никуда отсюда не поеду», лично я отношусь к нему подозрительно. Еще раз попробуйте честно ответить на простой вопрос в начале (если в прошлый раз соврали). Что касается меня – скажу честно, если бы мне удалось обосно
|
Tohin
18.07.2004 14:54 |
|
|
Да!!!! Давненько я сюда не заходил.. Ну раз уж зашел, то скажу:
Никто не свободен, всех что-то держит и обязывает. Я такого слова как свобода вообще не понимаю. А про мордовию GIA прав в целом, кроме того что есть здесь реальные люди, но их мало. А всяких .... везде полно, только в большом городе их меньше заметно. А оправдания остальных слушать смешно, все это понимают но боятся признаться
|
Дядя Владя
18.07.2004 11:10 |
|
|
Ха! А что - есть лимит по объему сообщения? Что-то нигде не написано... Кому интересно - мыльте.
|
Дядя Владя
18.07.2004 10:54 |
|
|
Мм-да… В этом послании, пусть резком и сумбурном, GIA затрагивает сразу несколько болезненных проблем. Раз уж завязался спор, думаю, надо понять, что мы не придем к истине, если будем просто огрызаться в ответ.
Прежде чем бросить камень в этого человека, подойди к зеркалу и, глядя себе в глаза, попробуй честно, ЧЕСТНО!!!, ответить на простой вопрос: «Если завтра у меня будет стопудовая возможность свалить из этого города с гарантированным устройством на новом месте – свалю я или нет?» Ответил? Вот то-то и оно…
Ну, а если разобраться, GIA выдвигает в своих записях следующие постулаты:
1) гопота изжила себя
2) нормальные люди из Саранска уезжают
3) те, кто уехал, не говорят, где родились
4) Мордва(я так полагаю, имеются ввиду собственно жители Мордовии) отличаются некоторой ущербностью
5) уроженцев Мордовии не берут на работу в других городах
По порядку: 1) «гопота изжила себя» – подписываюсь под каждым словом. Что характерно, никто из участников форума так и не возразил GI
|
XXXL максимальный
14.07.2004 14:05 |
|
|
Ты думаешь выбился в люди и теперь все плохое не для тебя??? а говорят, что от сумы и от тюрьмы не зарекайся - слышал? может тебе еще посчастливится провести остаток жизни в нашей мордовии...
|
Гость
14.07.2004 13:35 |
|
|
Мне почему то с самого первого поста ГЕЯ кажется, что он из Мордовии ...
и описал он себя, и свои проблемы
|
Ландыш
14.07.2004 13:19 |
|
|
Хотелось бы узнать твои корни,джиа....Откуда такие знания о "мордовском "Стаде"? И чего такого ты достиг, что чувствуешь себя свободным?
|
МСТИТЕЛЬ
14.07.2004 11:26 |
|
Если тебя не интересует наше мнение - какого френа развел тут демагогию?! И кто тебя вообще сюда звал? Смотри разговаривать с тобой кто нибудь из твоих знакомых перестанет, из-за того, что ты в Мордовии потусовался! :)
|
Payalnik
14.07.2004 10:44 |
|
поговорил бы я с тобой по душам, пояснил бы тебе политику всю
|
Payalnik
14.07.2004 10:42 |
|
и если ты по другим понятиям живешь, это не значит что они правильные, и судить не имеешь права потому что никакого представления не имеешь о системе, и что это такое
|
GIA
14.07.2004 10:33 |
|
|
Детский сад! еще можно было сказать, что твоя мама дура или что-то подобное. Люди - смотрите на вещи с разных точек. И реально оценивайте свои возможности. От того, что очередной гопник назвал меня гондоном в форуме, Мордовия не станет лучше. а мне-то и вообще насрать на мнение "облыселой половины человечества". доказано-гопота себя ИЗЖИЛА! Надеюсь и в Мордовии это когда-нибудь произойдет. Ведь появляются же в Саранске интересные люди, на которых приятно смотреть в городе.
|
Фаянсовый Кис
14.07.2004 10:14 |
|
|
...Джиа, ты пернул мозгом. Негромко и безрезультатно...
|
GIA
13.07.2004 21:39 |
|
|
чуть не забыл :))))) Если я прокричу с крыши " Слава Меркурию" меня оставят в форуме вместе с моими свободными темами? так прикольно наблюдать как вы на них реагируете!
|
GIA
13.07.2004 21:38 |
|
|
и можете обижаться, но у вас гопоты болше чем людей! хотя она уже во всем мире вымерла. ОБАНА, спасибо! По ходу мы мыслим в одном направлении! но изменить мордовию не удастся! Здесь община! и люди не способны быть ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ! а те кто есть сваливают и не говорят где родились! Факт! А еще знаю мальчика которого не взяли на одну прикольную работу, он для нее по всем требованиям подходил, потаму что он из Мордовии! так что сами решайте! С колхозом вы или сами! и не забудьте. что всякое стадо движется либо к смерти, либо на убой! чё - то я перекурил сеня на демагогию проперло!
|
GIA
13.07.2004 21:30 |
|
|
негры и чурки это к чему? А мой ник пробейте в яндексе и узнаете кто это Джиа Мария Гараджи. а про адрес... :))) если ты по нему приедешь я покажу как живут люди интересно и ярко. и вряд ли вам захочется обратно! Хотя может и захочется! У нас гопоты практически нет! это просто не модно! я может и был вчера резок в высказываниях, но это все от "красот" и общения с аборигенами. хотя все у вас говорят, что нормальные люди из Мордовии уезжают.
|
OBANA
13.07.2004 10:13 |
|
|
А я с ним согласен..
Но про неяркость личности ты зря...
Не все кто по иронии судьбы живёт в засранске
тупой мордвин хотя таких большенство.........
|
|