Вы не вошли в систему или пока не зарегистрированы. Ваши права ограничены.
Текущая дата: 11.01.2005 16:43:27
Напомнить пароль
Зарегистрироваться
Правила
|
Сообщества | Земляки | На родину тянет |
|
Vetroduv
23.05.2003 10:52 |
мордовки, мордвинки и т.д. и т.п. |
|
|
Ну вот этим чудом природы лучше конечно полюбоваться в онлайне...так что приезжай в Мордовию;-D
|
Vetroduv
23.05.2003 10:48 |
|
Слава богу с этим вроде в Мордовии все тихо, толп бритоголовых уничтожающих рынки не наблюдается, исключая международный праздник - день ВДВ, когда по городу ходит народ в голубых беретах, с призывными газами ищущие афророссиян, дабы показать свою молодецкую удаль:-)..
|
Андрейка
30.04.2003 23:20 |
|
Интересно (насчет пацанов). У нас эта малина прошла лет пять уже. Вся братва щас в охранных фирмах. Остальные или сгероинились или поубивали друг-друга. Хотя я слышал, что в Москве с этим все в порядке, короткие стрижки, в натуре, чиста побазарить и т.д. Да передохнут они, куда им деваться-то. Сейчас наверное сидят в Метро и других клубах, лбы напрягли, бабок в обрез а ведь надо всем крутость показать... поэтому пьют на широкую ногу, но в долг. Да хер с ними. Знаю я реальные их дела.
Я вот тут на какой-то сервер мордовский заходил, так там на главной странице была этакая красавица мордовии и за нее все голосовали.. меня тошнило, и я подумал, а где вообще можно на нормальных мордовок (мордованок) позырить?
ЗЫ: и еще, в мордовии национализм актуален?
|
Ловец Солнца![](/img/m.gif)
30.04.2003 18:15 |
|
а я вот завтра ужо в Саранске буду, целых десять дней!!!! Не спиться бы, да и не жениться бы не нароком...))) Внутренняя установка с 1-го по 10 - ое мая: "Много пить, курить, гулять и все такое - святая обязанность каждого сознательного человека"
Э-э-э-х!!!!!!
|
Vetroduv
29.04.2003 17:26 |
|
Да человек, туго тебе...
..колись,что ты так долеко то от Родины забрел?
А про названия клуба не волнуйся. эт что-то типа
"Все ништяк"и "кушать нечего", вот так что называй и все будет ВАДРЯ!
А про жизнь -так она как и в любой Российской провинции, течет сама по себе. Хотя нефти в Саранске нет, алмазов вроде нигде не наблюдалось, зато каждый второй совершеннолетний или не очень житель мужеского полу считает себя если не самым крутым, то не самым последним бандюком...
...и такой юношеский максимализм наблюдается практически до 45 летнего возраста, не смотря на возраст, они все равно продолжают считать себя "пацанами" и т.п., вот такая блатная романтика, хотя все же цивилизация берет свое и вроде как реже приходится слышать фразы про то" с кем ты живешь" и т.д.. Так что растет город и взрастает новое поколение, несмотря на то что основная часть оного работает в Москве (когда успевают?)...
|
Андрейка
29.04.2003 16:55 |
|
Как бывший КаВээНщик не могу сразу принять название организации. А вдруг прикол :) ?
Но создать общесто для меня не проблема, лидерства у меня хватает.
ЗЫ: наклейку (флаг мордовии) на машину уже заказал.
|
Konnor
29.04.2003 10:09 |
|
Андрейка, мы тебя отсюда (с родины мордвы) будем морально поддерживать, собирай в латвии общество мордвы. назови его "пек вадря" или "кши арась", будем с вами через интернет связь поддерживать...
|
Андрейка
28.04.2003 23:06 |
|
Это Штирлица рвало над картой на родину. а меня действительно тянет, как еврея в израиль. Вот тока помочь пока мало кто чем может. Не знаю например, какой язык лучше учить, не знаю, есть ли общество мордвы в Риге, знаю что есть в эстонии, но не могу найти. Ну и так далее по мелочам.
|
Mendel![](/img/m.gif)
27.04.2003 15:54 |
|
вспоминается... "Ржевского неудержимо рвало на родину"
|
Tina![](/img/a.gif)
25.04.2003 18:07 |
|
про историю и язык попробуй посмотреть на http://www.torama.ru/
|
Андрейка
24.04.2003 21:18 |
|
Привет всем, ОСОБЕННО тем, кто живет в Саранске. Я из Латвии сюда пишу. Хочу пообщаться с тем, кому не в лом будет рассказать про жизнь в мордовии и помочь мне в других вопросах (успокойтесь, взаймы просить не буду :). Один из вопросов, может есть у кого электронные книги о истории моей родины? А самоучители мордовского в электронном или бумажном виде вообще существуют?
|
|
|