Отдых Досуг Развлечения | Музыкальный форум | Что представляет собой саранская рок-сцена? |
|
Majarimenas
25.05.2005 00:51 |
Re: Что представляет собой саранская рок-сцена? |
|
|
Тяжёлым группам вообще дышать не дают!!!! Стопудово!
|
-Kain-
18.05.2005 13:50 |
|
|
Банальный ответ!Ничего хорошего пока,но в принципе есть неплохие комманды у которых перспективное будущее может быть если их кто нибудь заметит!А так если и дальше всё будет продолжатся то Саранская рок сцена поростёт альтернативой и рокопопсом!!!Тяжёлым группам вообще дышать не дают!!!!
|
Fru
18.05.2005 12:32 |
|
|
2Grim
Перевести нетрудно, кстати. Я высказываю своё мнение, и не заставляю тебя снимать любимые майки, просто это мне не нравится.
|
Grim
17.05.2005 22:57 |
|
знаешь рок от метала не делеко ушел. и вообще что ты знаешь о моих вкусах, чтобы говорить что они устарели? почему ты думаешь что там поют про говно, пореводил чтоли?:-)) насчет футболок с трупами, кровью и кишками, вообще каждый носит шмотки которые он хочет носить, меня лично это прикалывает.
|
TPyn
17.05.2005 10:25 |
|
|
нада металл вечен
|
Tupoy
17.05.2005 09:00 |
|
|
ДжаяКришна, тема и впрямь себя исчерпала. Ничего не изменится. Чо спорить...
|
ДжаяКришна
16.05.2005 07:07 |
|
|
Люди, какая разница рок, ни рок это совершенно не имеет значения. Почему? Да потому, что хорошая музыка не зависит от жанра и направления. Согласен в попсе такого мало, но попса это наверное даже не музыка, а жажда денег. Мне оч нравится джаз, блюз и рок (ну конечно далеко не все). Вы тут занимаетесь, что отстаиваете каждый свою точку зрения. Оно вам надо???? От этого все равно ничего не изменится, музыка останется такой же.
Будьте терпимее.
|
Spirit
15.05.2005 23:29 |
|
|
Профессиональная основа - это опопсевание? Потому что сейчас с этой самой сценой именно оно происходит.
|
Tupoy
15.05.2005 20:30 |
|
|
Я ниже перечислил целых 3 компонента так сказать, но в идеале этого нету, конечно. Если бы, конечно, было, то мы бы получили группу высокого уровня. Я и не говорю, что так должно быть. В конце концов можно, имея просто огромнейшее желание и множество творческих планов в котелке, сделать что-то потрясное, чем можно всех поразить. Есть же максимум примеров-вот, например, ГО. Пародаксально, но все же, следует признать, что это группа одного человека. И если бы его не было, то стоило бы его придумать( этого человека) . Вообще, личность Егора заслуживает отдельной темы на форуме.
Так вот...Всё же о вкусах не спорят. Но мое мнение, что сейчас рок-музыка должна переходить на профессиональную основу. Это не 20 лет назад...Сейчас в России все-таки тенденция к профессионализму в музыке. И спонсоры нужны, конечно.
|
Spirit
15.05.2005 12:45 |
|
|
Tupoy
Если б музыку играли только люди с муз. образовнием, то у нас в городе нечего было бы слушать на концертах. Ну может одна-две группы набрались бы. И что, на каждом концерте слушать только их? Причём одно и тоже из раза в раз (концерты часто, а кроме репетиций и сочинения песен надо же ещё учить/работать). Плюсь к тому панков у нас вообще бы не было +) Так что не надо ругать людей, которые хотят что-то делать. Ну раз считают, что им тоже нужно играть, пусть играют. Не получится - перестанут. Они же не навязывают никому свою музыку.
|
Tupoy
15.05.2005 09:54 |
|
|
САЛО, ты меня продолжаешь поражать! В Саранске рок-группы были, по моему и 20-25 лет назад. Вот вчера выступал на разогреве "Чайфа" отличный, на мой взгляд, коллектив-"Муравьёв блюз бэнд". погляди, что эта музыка делает с людьми - на сцене дяденьки 50-ти лет прыгают как молодые парни, да и "Чайф" вчера вообще был выше всяких похвал. Просто море драйва было! Эта музыка остаётся у них в сердцах и они остаются молодыми. "Рок-нн-ролл жив и будет жить!"-вот что хочется кричать после таких концертов.
Ни у кого после вчерашнего концерта не было в этом сомнения. Может быть, немного трансформируется. Не случайно сейчас такая тенденция соединения жанров...Но в чистом классическом варианте останется жить. А почему БГ не уникальное явление, друг?
|
Tupoy
15.05.2005 09:54 |
|
|
КоноплЁв, да, если бы взялись из бюджета фининсировать, то можно быть что-нибудь получилось. Да, скорее всего получилось. А пока все на любительском уровне и голом энтузиазме. Так не пойдет.
Spirit, нет, есть талантливые групы, но в силу разных обстоятельств они не могут проявить все, на что они способны. А много групп просто из-за того, что каждый человек, который начал слушать рок непременно считает своим долгом тоже создать свою группу, не имея ни материальной базы, не музобразования, ни таланта. По-моему это в любом деле такие "мастера" найдутся.
|
КоноплЁв
14.05.2005 15:25 |
|
|
Из какого такого бюджета. Насколько я знаю, дальше гнилых базаров дело пока не заходило.
|
морфей
14.05.2005 04:23 |
|
|
нихера она не предстовлят если толька вытяжку денег из бюджета хе хе хе и это истинна
|
Werewolf
14.05.2005 01:00 |
|
|
punk-rock forever!
|
MaxS_13
14.05.2005 00:46 |
|
|
А я под мостом люблю тусоваться. И что? Мне просто нравятся мрачные места и т.д. А ещё под мостом щенки живут. Можно их покормить
|
Fru
13.05.2005 23:50 |
|
|
2Spirit
Кто тебе сказал, что Звери-это вообще рок?
|
Spirit
13.05.2005 23:46 |
|
|
САЛО
Я написал, сколько мне лет. А слов много совсем не из-за того, что я таким образом рисуюсь (а ты их только для этого используешь?), а потому, что вы тут со своими скудными представлениями о музыке поганите то, в чём вообще мало что понимаете.
Tupoy
Раз в Саранске есть столько групп, значит их может столько быть. Да, я тоже не любитель альтернативы, но люди играют, к чему-то стремятся. Так пусть занимаются своим делом. Кому-то всё равно понравится.
"нужно для начала найти то, ту тему, которая всколыхнёт многих"
Хихи. Видимо Звери её нашли +))
|
Fru
13.05.2005 22:44 |
|
|
2Grim
А ты считаешь metal роком? Не знай, может у меня устаревшие взгляды... Я вообще не люблю метал. Чё в нём люди находят? Оденут какие-то майки с кровавыми рисунками...Слушают песни про говно, про извращённую смерть. Это наверно от скучной жизни, от недостатка впечатлений чтоль...
|
Fru
13.05.2005 22:35 |
|
|
2Сало
Бг-уникальное явление. Он гений, без преувеличения...Наутилус-группа своего времени, то, что делали НАУ и КИНО в 80-ых делали и Doors в 60-ых. НАУ-социальная группа, как и Алиса к примеру. Я, честно говоря, далёк от саранской музыки, не знаю ни одной группы, но понимаю, что уровень культуры у нас такой, что появиться чё-нить стоящее не может, как и в России вообще. Да щас вообще не время рока. Рок это прежде всего музыка перемен, где-то протеста... А щас, чтобы стать настоящей рок-группой, нужно для начала найти то, ту тему, которая всколыхнёт многих, но я её не вижу... если б видел, то может и сам был бы рок звездой :)
|
|