Тематические форумы | Психолог | Что такое человеческая дурь, и как с ней бороться. |
|
Venn
03.12.2003 14:43 |
|
[При этом если начнешь оправдываться, не докажешь, и еще больше погрязнешь в словах. ]
Оправдываются только виноватые. А спорить с дурью вообще не рекомендую. Уходить от споров тоже надо уметь. И чтобы при этом остаться хозяином положения. Незачем убеждать человека, что он дурак. Потому как в конфронтации истину найти невозможно. Лучше попытаться объяснить человеку, что он на самом деле умнее, чем хочет казаться. Если получится, то с этим человеком можно общаться на равных. В противном случае всякие дискуссии попросту бессмысленны. В крайнем случае, можно прикинуться, что вообще не понимаешь о чем речь. Пусть человек считает себя умнее, чем ты. Может ему от этого легче.
|
Ralex
02.12.2003 16:10 |
|
Дурь надоедлева. Имеет все возможные средства для вывода из себя практически любого уравновешенного человека. Способна убедить, что ты урод, каких свет не видовал. При этом если начнешь оправдываться, не докажешь, и еще больше погрязнешь в словах. Будешь играть в игру по правилам дури и на ее поле, где она имеет перед тобой гораздо больше возможностей тебя унизить. Если будешь не обращать внимания, значит тебя можно пинать и бить. Тогда ты слабак. Как выйти из этого положения? Если дурь в виде другого человека привезалась, то как от нее избавится? Нужно как-то защищаться. Без этого нельзя.
|
Venn
02.12.2003 09:51 |
Re: Что такое человеческая дурь, и как с ней бороться. |
|
|
А зачем с ней вообще бороться? Всякая божья тварь имеет право на существование. Даже если оно, в смысле существование, такое дурное. Просто надо пожалеть людей, у которых одна дурь в голове. Бедные они человеки. :-(
|
Ralex
29.11.2003 17:15 |
|
Ты на кого нас бросаешь?! Как же мы теперь без наглядного пособия... :-)
|
Tohin
28.11.2003 19:02 |
|
|
Если дурь хорошая - то с ней не бороться надо, а курить
|
Dаа Knath'rath
28.11.2003 09:34 |
|
|
б... это последний мой коментарий в темы РЕЛАКСА, если конечно тема не будет посвящена именно мне...
НЕСЕТЕ банальную х...., пи.... в чат трепать на эти темы уважаемые ? х.... засираете фрум ?
ПИПЕЦ какой то
|
Вишенка
27.11.2003 19:36 |
|
|
сразу скажу, что тема мне не близка, поэтому скажу пару фраз.
Берется она из головы, чаще, наверное, неосознанно. Вредит в большей мере самому человеку, так как окружающие могут просто удалиться, а вот от своей головы не удалишься. Хотя что спасает, что он ее не замечает. Короче бороться с ней можно так: просто уйти, зачем уподобляться. Можно смеяться, над глупостью надо смеяться, даже над своей!!! может потом еще напишу. пока некогда
|
Gugul
27.11.2003 17:14 |
|
|
говорят хорошую дурь можно у кавказцев купить. а насчёт меня.... сколько себя помню, когда был маленьким, родители постоянно выбивали из меня дурь, но я всегда знал где можно найти ещё
|
Dаа Knath'rath
27.11.2003 16:59 |
|
|
Е.... ПАРАВОЗ ОПЯТЬ НАЧИНАЕШЬ Е...Й ШАКАЛ....
|
Ralex
27.11.2003 15:47 |
Что такое человеческая дурь, и как с ней бороться. |
|
|
Что такое человеческая дурь? Или просто дурь? Откуда она берется и чем она нам вредит? В смысле и самим носителям дури и людям, к которым она цепляется. Как с ней бороться? С дурью, живущей в себе и с дурью, живущей в окружающих?
Говоря "компьютерным языком" - это динамическая программа, самообновляющаяся и самосовершенствующаяся, искажающая восприятие зараженного сознания до такой степени, что блокирует понимание самой дури человеком. Про это пословица есть народная (мудрый все-таки у нас народ!): В чужем глазу и сучек видно, а в своем и бревно не замечаешь.
|
|