Тематические форумы | Психолог | Боль |
|
SanD
16.05.2004 18:14 |
|
старлей-чисто военный образ мышления!
я даже в чём то согласен.
|
...ЭХ...
15.05.2004 21:21 |
|
...НЕТ...УВАЖАЕМЫЙ....ЭТО САДОМАЗОХИЗМОМ ПОПАХИВАЕТ...
|
Товарищ Cтарший лейтенант
15.05.2004 10:43 |
|
не ебите мозги, радуйтесь жызни и гуляйте строевым шагом, и все будет чики пуки
|
Адольф
15.05.2004 04:59 |
|
ЧУДА))Почему мы воспринимаем ее как какое-то наказание или пытаемся перебороть чтобы доказать себе и окружающим свою силу?Почему бы не принять ее как еще один способ выживания?Боль...сколько в этом слове позитива и жизненной энергии.Именно через это маленькое слово учишься получать и ценить наслождение. Не важно какого рода эта боль...важен процесс достижения гармонии через нее и собственное я.Но зачастую мы просто не умеем этого...И конечно же проще верить в счастье.
|
@гония
14.05.2004 23:42 |
|
Боль дает надежду на продолжение, на выход из трудной ситуации...стимулирует нас. Нам больно..., значит мы еще живы, нет боли-нет жизни.
|
...ЭХ...
14.05.2004 20:54 |
|
...НЕ...ХОРОШАЯ ТЕМА...ВОТ СЕГОДНЯ ОПЯТЬ БОЛЬНО СДЕЛАЛИ...РОДИТЕЛИ...МОИ ФИНАНСОВЫ МИНИСТРЫ ОТРЕЗАЛИ МЕНЯ ОТ ДЕНЖНОГО ПОТОКА...В КАРМАНЕ - 7 Р...А ИМ НА ПРИРОДУ ВЗДУМАЛОСЬ ПОЕХАТЬ....А ОБО МНЕ КТО-НИБУДЬ ПОДУМАЛ??????СИЖУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ДОМА...БОЛЬ...
|
Masyanya
14.05.2004 20:27 |
|
Вот именно - маза фака!
Тему что ли поумнее придумать не могли...
|
...ЭХ...
13.05.2004 21:52 |
|
...МАЗА ФАКА...МНЕ СЕГОДНЯ В АВТОБУСЕ КАКОЙТО ЧЛЕНИСТОНОГИЙ НА НОГУ НАСТУПИЛ...НА ТУ САМУЮ, НА КОТОРОЙ СИНЯК ОТ ФУТБОЛА...БОЛЬ...ФИЗИЧЕСКАЯ....ВАЙ...А ЕЩЁ МОРАЛЬНО БОЛЬ СЕГОДНЯ ИСПЫТАЛА....В РОСИНКЕ МЕСТ НЕ ОКАЗАЛОСЬ - А КУШАТЬ УЖАС КАК ХОТЕЛОСЬ....
|
Призрак
13.05.2004 12:00 |
|
Если же воздействие стремительно, то тогда импульсы из мозга не успевают дойти до мозга и быть там проанолизированными. Тогда итог может быть весьма печален, в зависимости от силы воздействия.
|
Призрак
13.05.2004 11:58 |
|
Боль... Паутиной разбитых мыслей она впивается в кровь, неся обрывки кошмарных снов в твое сознание, а из него к рецепторам. Или наоборот. Какая разница. Одно ясно, пока ты чувствуешь боль ты жив. Если ты не чувствуешь боли, то можешь считать, что ты в компании некросилы будешь своим. Жаль не могу сказать человеком. Ты будешь уже не человек, а продукт системы...
Система контролирует поведение индивидуума, она же толкает нас на необдуманные и жестокие поступки. Высшая степень чувственности боли-если причиняя неумышленно боль другим, ты сам чувствуешь себя отвратительно. Тогда тебя будут ценить, и тебе боли причинять тоже не будут. Это в аспекте чувств, в аспекте отношений.
Физическую же боль чувствуют все живые существа, так что она является всего лишь неотъемлемым защитным свойством организма на внешнее физическое воздействие. Чувствуя боль, мы недопускаем в ряде случаев необратимого действия на организм внешних "вредных" факторов., если конечно это воздействие не столь стремительно
|
...ЭХ...
12.05.2004 20:26 |
|
...А МНЕ ПО НОГЕ НА ФУТБОЛЕ ЗАЕХАЛИ ...ТЕПЕРЬ СИНЯК..А ЕЩЁ ХОДИТЬ БОЛЬНО...ЭХ...БОЛЬ...А ЕЩЁ ЮБКУ НЕДЕЛИ 2 НЕ СМОГУ НОСИТЬ..(ХМ...А ЧЁ Я ЗАПОНТИЛАСЬ...ВСЁ-РАВНО В ЖИЗНИ ИХ НЕ НОСИЛА:))...БОЛЬ...
|
Ника
12.05.2004 10:57 |
|
«…Пусть будет больно.
Не надо противиться боли.
Такие вот колики жизни на скамейке вокзала – разве это не прекрасно!
Боль четвертое из искусств, после музыки, живописи и поэзии…»
©Мартин Вальзер, Мысли Мессмера
Я думаю есть такие люди, которые просто не могут жить без боли. Это своего рода адреналин который заставляет двигаться дальше.Есть категория людей для которых такая встряска намного милее тихого уютного счастья. Жизнь на контрастах.Жаль, только что при этом страдают близкие им люди..
|
Venn
12.05.2004 10:45 |
|
А все почему? Да потому, что человек по сути своей существо ленивое. Привыкли ждать от судьбы подарочков. Но, как говорится, бесплатный сыр только в мышеловке.
И только боль заставляет двигаться, шевелиться. Заставляет включаться маленькие серые клеточки, как говорил незабвенный Эркюль Пуаро. Так что, без боли и страданий не было бы созидания. И не было б истины. Поэтому, боль тоже подарок судьбы, и будьте ей за это благодарны...
|
Ralex
11.05.2004 23:46 |
|
Кто дал гарантию, что когда ты родилась на белый свет, в мире не стало боли? Кто сказал, что любовь это только счастье? Кто придумал, что жить легко? Да ты должна быть рада, что ты чувствуешь боль: значит ты живешь, ты любишь. Поверь мне, гораздо хуже когда нападает безразличие.
А где счастье? Счастье там, где ничего не требуешь, а живешь тем, что имеешь. Начинаешь бороться - тут тебе и боль и страдания. Выбор не широк.
|
OBANA
11.05.2004 09:58 |
|
9 чесла на шашлыках палец обрезал так больно было....
Вот теперь сижу и думаю кому я 8 больно сделал???
|
Бабочк@
11.05.2004 07:50 |
|
Боль,из-за которой ты не спишь ночами,боль сдавливающая горло,слез уже нет,а боль жива.И каждый новый шаг пораждает новую боль.Попытка отвлечся не приносит результатов,только причиняет боль тому,на кого отвлекаешься.Но его боль не соизмерима пока с той которую испытываешь,ведь ты еще для него никто,а НИКОГО-терять легко....Но если для него ты уже что то значишь....цепь замкнута.
|
valsorj
11.05.2004 00:09 |
|
А ты хоть раз попробуй, оглянись, да посмотри - что сумел, что сделал и кто этому рад...
Никогда не теряй веры, ведь это самое главное. Пусть все что происходит лишь отдача, того что мы совершили в прошлом, но в любой момент все можно исправить. Поставив все точки над i.
|
Персона Нонграта
11.05.2004 00:05 |
|
У нас всегда есть выбор, есть шанс исправить ошибку и этим прекратить ту самую цепочку. Хотя не от одного действия это все зависит, было бы слишом просто прекратить все одним положительным шагом. Мы состоим из добра и зла. Борьба вечна. Так что искоренять боль бесполезно. Делать добро. Чтобы вдруг не перевесило...не по нашей воле...
|
...ЭХ...
10.05.2004 22:24 |
|
.....МНЕ БЫЛО БОЛЬНО.....ОЧЕНЬ....И Я ДУМАЛА. ЧТО БОЛЬШЕ НЕ БУДУ НИ К КОМУ ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ.....И ОПЯТЬ ОБОЖГЛАСЬ....И ОПЯТЬ МНЕ БОЛЬНО...ТУПАЯ НОЮЩАЯ БОЛЬ.....ЗАЧЕМ...ЗАЧЕМ ЛЮДИ ДЕЛАЮТ БОЛЬНО ДРУГ-ДРУГУ....ПРОСТО МОЖНО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ.....ТОЛЬКО Я НЕ УМЕЮ........
|
Queen of hearts
10.05.2004 22:12 |
|
Знаешь ли ты что такое боль? Бездонная поглощающая пустота, засасывающая водоворотом безысходности…
Почему ты? Почему я? Почему навсегда?
ПОЧЕМУ? Почему не имеет ответа. Или:
Каждое действие вызывает противодействие… Если сегодня больно тебе, значит вчера ты сделал больно кому-то, потому что сделали больно тебе… Где то когда то была допущена ошибка, и с тех пор тянется причинно-следственная цепочка боли…
Где она та маленькая невидимая вооруженным глазом ошибка, которая привела к краху систему? Почему такая мелочь не дает ей нормально функционировать, периодически приводя к сбою?
Есть ли шанс найти ошибку и все исправить, или?..
|
|