Основные форумы | Основной форум СГС | МГУ - Дом детского творчества |
|
Ромарио
27.09.2004 13:47 |
Re: МГУ - Дом детского творчества |
|
|
2Impostor
А что ты ждешь от универа? Т.е. какое обучение ты считаешь оптимальным?
Просто интересно...
|
Impostor
27.09.2004 13:21 |
|
Самореализация это дело для КВН и всяких клубов и организаций. А Университет это место где УЧАТСЯ. А сомореализовывать, если ты ничему не научился тебе будет нечего. Такие дела.
|
Рената
25.09.2004 21:53 |
|
|
МГУ - Это способ самореализации
|
Impostor
24.09.2004 13:32 |
|
|
Именно, НЕ УЧАТ. но не понятно, в чем тогда такой уж большой смысл иметь в республике Универ, если можно тем, кто хочет и будет по жизни учиться обойтись без него...
|
Ромарио
23.09.2004 19:12 |
|
|
Здесь не учат, здесь учатся!
Я, вообщем-то, благодарен нашему ВУЗу за то что он мне дал. На тот момент, это было максимумом. А кто как воспользовался - это уж дело каждого.
|
Mitёk
23.09.2004 10:22 |
|
|
Как выпускник ФЭТа могу на это сказать следующее....
Нас учили далеко не самые худшие спецы своего дела. Да и студенты в то время на ФЭТ шли далеко не самые глупые. Так вот у нас никогда не приветствовалась зубрешка....
Нас учили учиться самим. И по прошествии лет могу сказать что это было правильно...
Какой от тебя толк как от узкого спеца знания которого уже при выпуске устарели? Пока ты учишься жизнь не стоит на месте и очень вероятно что то что ты учил на 3-ем курсе к 5-му уже устарело.... Учитесь учиться...~:)
|
Impostor
23.09.2004 09:51 |
|
|
Вот вот, и я об этом. В нашем МГУ тоже самое. Самые общие знания только даются, те, которые ты обычно успеваешь приобрести в школе.
|
nesterva
22.09.2004 21:23 |
|
Я заканчивала универ в Питере. И когда курсе на третьем я что-то начала чувствовать, что мои знания по моей специальности, ничуть не глубже знаний, тех людей которые вообще к этому никакого отношения не имеют мне, честно говоря, стало нехорошо. Я пошла в деканат и подняла там бучу, типа, что за лажа. На что мне ответили "Университет только направляет вас, только задает основной курс, остов знаний по специальности, самые основные моменты, а углубляться во все это вы должны самостоятельно, в процессе написания курсовиков и дипломной работы.." Я прифигела поначалу, но потом поняла, что в этом есть своя правда. Получила в итоге свой красный диплом и успокойлась.
|
Impostor
22.09.2004 19:29 |
|
|
Это все понятно. Но я не о том. МГУ - это вообще не Универ в принципе. Знаний никаких. Только кое-какие связи и остаются от него потом. А так... Просто становится понятно, что при бюджете в 500 миллионов нету никаких результатов. Все фигня.
|
Ромарио
22.09.2004 14:08 |
|
|
2 Мартин Борман
Вообще, там было прикольно. Хотя мы и в нашем (1-м) корпусе тоже неслабо пили. А самая фишка - набрали раз пивка и рыбы и смотрели футбол в экономическом студсовете. До часу ночи заметьте:)
|
Liz
22.09.2004 13:55 |
|
|
дааааааааа (мечтательно)
помню на ФНК класные тусы были: и в низу в фойе, и на верху, где знаменитый шкаф стоял
|
Vinipux
22.09.2004 13:22 |
МГУ - Дом детского творчества? |
|
|
Кто хочет тот учиться! - это самый главный принцип в МГУ... если ты не хочешь учиться тебя никто заставлять не будет и если подумать то в Университете получают (по собственному желанию!!!) вышее образование. Все это для дольнейшего развития и поступления на работу.
|
Мартин Борман
22.09.2004 12:59 |
|
|
Ром, а мы с Карташом лет пять назад в балетном зале водку пили... :)) днем... я взял ключ под студенческий и сказал, что идем репетировать :) Карташ тогда офигел :)
|
Ромарио
22.09.2004 11:52 |
|
|
Вообщем, на ФНК мы вечером пиво пили. Говоришь, что на репетицию, поднимаешься чуть повыше и там никого нет. Спокойно дринкаешь себе)
|
Impostor
22.09.2004 09:59 |
МГУ - Дом детского творчества |
|
|
Что же это получается? Говорят: вуз - центр нуки и культуры. полно всяких докторов и кандидатов. А толку? Что такое МГУ им. Н. П. Огарева? Именно - ДДТ. Дом Детского Творчества. Всякие КВНы и студ. весны эти безконечные... Все время какие-то смотры самодеятельности, конкурсы и т. д. никто не учится. Я конечно, не очень то и сам ботаник и пары это не радость, но нельзя же до такой степени превращать Универ в Балаган. Просто в цирк. Это не правильно. Над нами уже все поволжье смеется. Говорят, только и есть у вас, что КВН и т. п.
Есть у кого мнения?
|
|