Вы не вошли в систему или пока не зарегистрированы. Ваши права ограничены.
Текущая дата: 30.01.2005 2:03:46
Напомнить пароль
Зарегистрироваться
Правила
|
Компьютеры Интернет Связь | Программирование | Памятка студенту... |
|
МАУГЛИ
01.10.2004 11:12 |
|
А давайте посчитаем?
Матфак 1 курс=8 группам(4-математики, 4 -прикладники), в группе около 25 человек.
Итого с курса по 200 человек! И это только математиков! С ФЭТА не знаю скоко выходит (с отношением к IT), допустим ещё человек 100. И неужели, сделав предложение 4-5-м курсам, из этих трёхсот человек не найдётся хотя бы 5 достойных кандидатур? Думаю, точно будут! Вот тебе 5 вероятных предендентов на твои "будущие" вакансии. Они доучиваются свои последние год-два и параллельно могут только на своём энтузиазме освоить и решить какие-либо конкретные кусочки ВАШИХ будущих проектов!!! Если бы мне такое предложили в своё время, навряд ли я бы отказался!!!
|
Demiur
30.09.2004 18:56 |
|
Маугли, да практически так и делалось, на твоем родном факультете... Да вот обидно только, что фэтовцы, которые АСОИУшники, фору таки дают. Хотя и небольшую.
А насчет памятки работодателю - я-то все это знаю и испытал на себе. Сложно назвать специалистом студента, из программ написавшего только лабы по вычислительной математике...
|
Vinipux
30.09.2004 15:12 |
|
Я еще неучусь в университете, но уже там работаю... программирую я на Delphi и еще на Web-языках немного... даже рисую. Ну прямо сказать искал я работу и до сих пор ее ищю... В частности моя зарплата прямо-говаря меня неустраивает... но я пока еще там по томучто там есть инет!!! без инета я уже немогу представить себя...
|
МАУГЛИ
30.09.2004 09:23 |
|
Да ладно!!! Ещё e-mail оставил, наверное надо топик озаглавить, не памятка студенту, а памятка работадателю! Хорошие головы хоть и не часто, но появляются! Поэтому делаешь проще: в конце учебного года подходишь к декану и говоришь, что необходимо стоко спецов с такими-то знаниями. Ну а уж остальное - дело техники, например мой родной матфак, очень заинтересован, что бы его выходцы, были респектабельно трудоустроены! Или ещё круче: подходишь к 3-4 курсам (в смысле декану), и что бы они заранее определились с выбором дипломной работы, предлагаешь участвовать в каких-то проектах, с возможностью дальнейшего трудоустройства! И им диплом, и ты по ходу дела отсеешь лишних!!! Интересно, а когда у нас в городе появится первое кадровое агенство???
|
Demiur
29.09.2004 09:46 |
|
Год назад искали - в форумах объявляли, по друзьям-знакомым (читай сусекам) поскребли... Но ты прав - если хорошо спрятаться, хрен найдешь. Но на будущее (работу-то всю не наработаешь) пошли, если можешь, их адреса или их самих подвигни, на [email protected].
Спасибо за интересные и содержательные (надеюсь) аргументы! :-)
|
МАУГЛИ
28.09.2004 17:19 |
|
Если Ты студент, то смысл "ОБИДЫ" непонятен. Ну а если работодатель то - хреново ищешь!!! У меня около 2-х одногрупников, с запасом серого вещества раза в 3 поболее моего, в Саранске остались и работают далеко не на хороших ставках, так что и в Саранске много людей с головой, просто искать надо уметь!!!
|
Demiur
28.09.2004 16:46 |
|
Да хоть на чем-нить порядочном... C#, Visual С++, Delphi, в конце концов. А то студенты четвертого-пятого курса ничего, кроме заданного по учебе не написали... А тех, других - их мало, найти трудно... Хочется на работу позвать, а найти - задача :-(
|
МАУГЛИ
28.09.2004 12:05 |
Re: Памятка КАКОМУ студенту... |
|
|
Разработчик,на чём? А что это такое? Человек готовый в один face сделать завершённый проект? Или готовый "влиться" в "дружный" коллектив программеров, так извините, это уже будет требоваться узкий профиль!!! Да и в свете последних событий такие требуются всё меньше и меньше...
|
ViGiM
28.09.2004 00:17 |
|
А что разрабатывать надо???
|
Demiur
27.09.2004 17:57 |
|
Народ, пока есть время, пока учитесь, не ленитесь, набирайте навыков и умений, хотя бы и на простеньких проектах.
А то как начинаешь искать разработчиков в Саранске - никто ничего не умеет... Кто умеет - уже не в Саранске :-)
За державку обидно...
|
|
|