Основные форумы | ВОПРОС-ОТВЕТ | МОРДВА ПЕЙТЕ ЙОД!!! |
|
Мартин Борман
10.11.2004 18:06 |
|
Федя, ты дура! гы...
|
sunset
10.11.2004 15:52 |
|
Федя, свалите с ветки, нах..й!
|
Федор
10.11.2004 14:49 |
|
ВАМ М*ДИЛАМ И ПРИДУРКАМ БАШКУ ПУДРЯТ ПРЯМ КАК ДЕТЯМ, ПОШЛИ ВСЕ НА ХЕР Я ОСТАЮСЬ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ А КТО НАЗВАЛ МЕНЯ НЕ КОМПЕТЕНТНЫМ ТОТ НАВЕРНЯКА И ХЕРАЧИЛ ЭТОТ ЙОД ГАЛЛОНАМИ, ВСЕ БАЗАР ЗАКОНЧЕН!!!! ПРОШУ НА ДАННЫЙ МОНОЛОГ НЕ ОТВЕЧАТЬ НАХОЖУСЬ В ХРЕНОВОМ НАСТРОЕНИИ
|
Мартин Борман
10.11.2004 12:47 |
|
уважаемый Евгений! не верьте Духам... ибо они ###дят... возникновение неуправляемой иадерной эрекции зависит не от массы топлива, а от концентрации в нем урана-235, которая для ВЗРЫВА должна достигать 60%... а общая масса топлива в реакторе современной АЭС - полторы-две тонны...
|
Бегемот Резиновый
10.11.2004 12:20 |
|
... про странные ноги? .. эт я, а что?
... ага в бегах, вокруг стадиона бегаю ... =)
|
На_тали
10.11.2004 12:17 |
|
А это ты мне письмецо странненькое про ноги написал?
|
На_тали
10.11.2004 12:14 |
|
бегимот, если не в бегах то где же?
|
SJU
10.11.2004 11:49 |
|
УУУУУУУУУХ вот вас здесь прёт, вы еще не успокоились...
|
sunset
10.11.2004 09:10 |
|
Подробнее о куске в 50 кило можно?! Т.е. получается в реакторах АЭС куски менее 50 кило? Не верю. Объясни, Дух...
|
дядюшка Konnor
10.11.2004 09:02 |
|
Собрать личные данные всех паникеров и им подобных по данному инценденту, завести на них уголовное дело за доведение до общественности ложных данных, и отправить их в дурку, как социально опасных индивидумов.
ЛОЛ.
:)
|
Мартин Борман
10.11.2004 01:54 |
|
кого? физиков-ядерщиков? или йуных?
|
Spirit
10.11.2004 00:43 |
|
А ты их не чтишь?
|
Мартин Борман
09.11.2004 23:27 |
|
у вас тут че тепрь? апофеоз йуных физиков-ядерщиков? :)))
|
Spirit
09.11.2004 18:59 |
|
Кстати да, в Чернобыле просто какие-то опыты провести хотели. Физики, блин... Да и вроде как здание там над разломом в земной коре стояло.
А неуправляемы только цепные реакции в куске урана более 50кг +) Иначе как бы АЭС вообще работали? Уж не думают же тут некоторые, что там происходят непрекращающиеся ядерные взрывы?
|
Irs
09.11.2004 18:13 |
Re: МОРДВА неПЕЙТЕ ЙОД!!! |
|
|
Федор...ты мог бы свою полную некомпетентность здесь и непоказывать...Потому что те реакции что происходят внутри атомного реактора называются управляемыми...потому что можно запустить...притормозить...снова даже запустить...и законсервировать если нужно...
И как тебе уже замечал Vian Lic...есть графитовые стержни...с помощью которых можно замедлять Элементарные частицы...
За остальным обратись к учебнику физики за 11 класс..там это подробно описано...
|
Vian Lic
09.11.2004 16:57 |
|
Скоротечные аварии (типа терракта, землетрясения и тд.) - это совсем другое, тут стоит другая защита (усиленный фундамент, стены ..). А управляемая остановка реактора требует определенного времени и в панике её сделать трудно, а на автоматику надеяться как на презерватив. И как вообще представляется строительство АЭС без возможности остановки реакторов - много конечно сумашедших, но не до такой же степени. И почему это в России не могут останавливать? Да в России, на самом деле одна из лучших технологий постройки АЭС - наши спецы даже в других странах строят. Если ты про аврию в Чернобыле - так там был на 100% человеческий фактор.
|
Федор
09.11.2004 16:33 |
|
это ты бабушке своей расказывай а у нас в россии атомные реакторы не останавливают и тем более уж не запускают вновь, их могут заглушить навсегда и все, как же ты можешь обьяснить тот факт что на дне Баренцева моря лежат 3 атомные подлодки с действующими реакторами?
|
Федор
09.11.2004 16:30 |
|
СОГЛАШУСЬ С РЕЗИНОВЫМ НА ВЬЕЗДЕ В ЛЯМБИРЬ дозиметр показывает хоть не очень большое но повышение в 25 микроренген почти такие же показания и в округе, СМИ же прикроет все это безусловно под четким наблюдением сами знаете кого
|
Vian Lic
09.11.2004 16:27 |
|
А вот это не совсем так, в мире давно уже (со времен изобретения ат. реакторов) известно несколько способов остановки реакторов. На бытовом уровне: для гашения цепной реакции между взаимодействующими активными частями вводят гасящий материал в виде стержней в специальные пазы (Графит, свинец и др.)
|
Федор
09.11.2004 16:23 |
|
СТАТИСТИКА - в целом по Поволжью отравилось от некачественного йода около 500 человек, а все потому что народ своей башкой не подумал что пить надо специальный йод а не йод для наружного применения, НАДО ПРОСТО ВОДКОЙ РАДИАЦИЮ ВЫГОНЯТЬ и с пользой и с удовольствием или вино или пиво кто короче че любит вот это мое мнение, да и еще хочу сказать к теме что реактор приостановить нельзя, кто физику в школе проходил тот знает что ядерная реакция необратима
|
|