Компьютеры Интернет Связь | ЗАЦЕНИТЕ-ка | Расценки системного администратора |
|
Morpheus™
26.07.2003 21:55 |
Re: Расценки системного администратора |
|
|
2Daa Knath'rath: Ты знаешь - только повесил у себя перед серверной, реакция была неоднозначна - но начальство оценило...уже открыл счет для перечислений...жду..
|
Daa Knath'rath
25.07.2003 20:52 |
|
|
и почему ты ещё не миллионер :-))))
|
Morpheus™
25.07.2003 18:06 |
|
|
66. Выключение из сети центрального роутера на три минуты днем с 9:00 до 18:00 часов - 800 у. е. , в остальное время действует гибкая система скидок (до 50%).
|
Morpheus™
25.07.2003 18:06 |
|
|
55. Работа с пользователем, который не знает основного языка, на - котором говорят в данной местности - $50/час
56. Работа с пользователем, который считает себя умнее вас, но - продолжает обращаться за помощью каждый день - $100/час
57. Работа с компьютерными "любителями" - $125/час
58. Вопросы о других ценах - $50
59. Ужин с системным администратором при свитчах - 300 у. е, то же при хабах - 200 у. е.
60. Беседа после ужина на отстраненные от компьютера темы - 10 у. е. за каждую минуту, продолжение беседы - 20 у. е. за каждую попытку.
61. Экскурсия по серверной 100 у. е. за осмотр каждого сервера. Группам по 5 человек скидка - 5%.
62. Потрогать сервер - 5 у. е. одно касание.
63. Потрогать системного администратора - 20 у. е. одно прикосновение. 6.
64. Потыкать клавиатуру сервера - 2 у. е. за каждую клавишу.
65. Единичное нажатие кнопки "Reset" на выключенном сервере - 5 у. е. за каждое нажатие, на включенном - 500 у. е. за каждую попытку.
|
Morpheus™
25.07.2003 18:05 |
|
|
47. Трата 30 минут в стараниях понять в чем ваша проблема, других - 5-ти минут объясняя как проверить и исправить ее, и после - этого услышать: "Так то же самое говорило мне маленькое - окошечко, которое выскакивало на экране!" - $40
48. Выслушивание ваших сетевых проблем, предложение проверить - подключены ли вы к сетевой розетке, услышать - "да", - попробовать пять других предположений, просить вас - определить тип вашего сетевого разъема, вслушиваться как вы - двигаете мебель, и слушать блеяние: "Ох, извините" - $35 (включая скидку за - вежливое извинение)
49. Выполнение технической поддержки пиратского ПО - $25
50. Ответы на вопросы "Как я могу получить другую копию - пиратского ПО? Моя только что погибла." - $45/запрос
51. Hеобходимость повторять то, что написано на стене буквами - крупнее 18-ти пунктов - $15
52. Если я написал это объявление - $45
53. Особые наценки
54. Если от вас дурно пахнет - $75/час
|
Morpheus™
25.07.2003 18:05 |
|
|
38. Изменение разбиения диска на разделы без предварительного - моего информирования - $50
39. Инсталлирование программ без моего информирования / - получения моего разрешения - $100 за программу
40. Техническая поддержка этих программ - $150/час (в - независимости от того - разрешал я ставить эту - программу или нет)
41. Кофе, пролитый на клавиатуру - $25 + стоимость – клавиатуры
42. Кофе, пролитый на монитор - $50 + стоимость – монитора
43. Кофе, пролитый на материнскую плату - $200 + стоимость - материнской платы + - почасовая оплата $150 - в час за - переинсталяцию – системы
44. Использование собственной копии оригинальных Hортоновских - утилит v1.0 для исправления современной машины - $200
45. Обгрызание конца у планшетного пера - $25
46. Укладывание ног на соседнюю рабочую станцию после - десятикилометровой пробежки по московским улицам - $50
|
Morpheus™
25.07.2003 18:02 |
|
|
30. Исправление вашего "сломанного" принтера заменой - чернильного/тонерного картриджа - $35
31. Исправление вашего "сломанного" ЧЕГО УГОДHО с помощью - кнопки включения питания - $250
32. Исправление вашей "разрушенной" системы путем включения - питания внешнего диска - $200
33. Исправление "зависшей" системы втыканием сетевого разъема - обратно в компьютер - $375
34. Исправление разрушенного nameserver"а втыканием обратно - SСSI шнура, который был случайно кем-то выдернут в пятницу - вечером, когда ваш администратор только что уехал в - двухнедельный отпуск - $400
35. Объяснение, что вы не можете зарегистрироваться на каком-то - сервере потому, что вы не имеете на нем бюджета - $10
36. Объяснение, что вы не имеете бюджета на машине, на которой - вы его имели потому, что вы использовали его чтобы пробиться - на сервер указанный выше - $500
37. Если вы забыли пароль после того, как он был вытатуирован на - вашем указательном пальце - $25
|
Morpheus™
25.07.2003 18:01 |
|
|
20. Вызвать меня по поводу проблемы, которую имеет "каждый" в - офисе и которая "остановила всю работу", и отсутствовать на - месте когда я примчался взглянуть, и никто другой в офисе не - знает, что это за проблема - $1700
21. Объяснять проблему в течении 1/2 часа по телефону, а потом - заметить, что это ваша личная машина дома - $500
22. Самодиагностика и указание того, что мне нужно делать - $150
23. Если я застукал вас за ремонтом, который я просил вас не делать - $300
24. Hе передать всем вашим коллегам то, о чем я вас предупредил - $850
25. Обнаружил, что вы имели в виду гибкий диск, когда говорили о - жестком - $50
26. ПОСЛЕ ТОГО, как заказал жесткий диск на замену - $250
27. Исправление вашей "сломанной" мышки с помощью коврика - $25
28. Исправление вашей "сломанной" оптической мышки путем - поворота коврика на 90 градусов - $35
29. Исправление "сломанной" мышки промывкой колесиков - $50
|
Morpheus™
25.07.2003 18:01 |
|
|
13. Если вы ожидаете, что я объясню вам, как я решил проблему - $60/час
14. Если вы пришли ко мне спросить, почему что-то не работает, а я - сейчас занимаюсь этой проблемой - $70/час
15. Если вы просите меня решить проблему, которую я решал для - вас вчера - $75/час
16. Если вы просите меня решить проблему, про которую я сказал, - что решил ее вчера, но никогда не собирался это делать - $85/час
17. Если вы просите меня исправить "заплатку", которую я сделал, - но которая не работает - $95/час
18. Если вы пристаете ко мне в тот момент, когда в комнате есть - другой администратор, который может сделать это для вас - $150/час
19. Заставить меня добраться до вашего кабинета, чтобы решить - вашу проблему, и уйти из него сразу после того, как вы повесили - трубку - $1500
|
Morpheus™
25.07.2003 17:57 |
Расценки системного администратора |
|
|
1. Обращение с вопросом - $10
2. Обращение с глупым вопросом - $20
3. Обращение с глупым вопросом, который вы не можете ясно - сформулировать - $30
4. Предположение о моей некомпетентности от того, что я не могу - понять ваше неточное описание проблемы - $1000 + пинок ногой
5. Вопрос, полученный по телефону до того как вы - воспользовались HELP"ом - $10
6. Вопросы, ответы на которые есть в "Руководстве пользователя" - $100
7. Обращение ко мне повторно, после того как я уже однажды - решил эту проблему - $100
8. Если вы настаиваете, что не ломали программу, а проблема - происходит от моих действий - $200
9. Просьба подойти к вам через все здание, чтобы решить - проблему - $5/шаг
10. Просьба приехать в другой город, чтобы решить проблему - $35/км + бензин
11. Если вы прерываете меня, когда я решаю чью-то чужую - проблему - $45/час
12. Если вы висите у меня над душой и требуете решить вашу - проблему сейчас - $50/час
|
|