Тематические форумы | Книжный мир | Поклонники "Волкодава" отзовитесь! |
|
Tsjanav
04.03.2004 15:50 |
Re: Поклонники "Волкодава" отзовитесь! |
|
|
Пожалуй, "Викинги" у М.Семеновой наиболее стоящая вещь.
|
Tsjanav
17.02.2004 11:25 |
|
Силенок у меня не хватит. Да и желания нет писать в этом жанре. А про мордву вообще я довольно много пишу.
|
Venn
17.02.2004 10:42 |
|
А почему бы тебе самому про мордву эдакий опус не забадяжить. Вдруг популярным мордовским песателем будешь? А?
|
Tsjanav
16.02.2004 11:28 |
|
|
Прочитал наконец и "Волкодава" и "Валькирию". В общем-то неплохо, но ничего сверх обычного.
Хотя в целом это произведения в общем-то разных стилей. "Вокодав" классическое фэтэзи с элементами рыцарского романа. "Валкирия" же несколько вольная трактовка исторических событий. В то же время наши знания об этом периоде истории настолько приблизительны, что может быть Семенова и недалека от истины. С другой стороны, здесь пишется о таких далеких от восточных славян племенах, как датчане, а о ближайших восточных соседях - мордве, почему-то ни слова. Непорядок.
|
Вишнёвая
03.02.2004 11:14 |
|
|
А может быть собраться как-нибудь да и сыграть в ролевую игру по "Волкодаву"? Лично я ни разу не пробовала, но наслышана предостаточно.:))
|
Venn
03.02.2004 11:13 |
|
|
Насчет реализма - это действительно так. Но что интересно, ведь по сути "Валькирия" и "Волкодав" произведения разных жанров, а параллелей между ними масса. Да и стиль написания весьма приятен и в том и в другом случае...
|
Бабочка
03.02.2004 09:58 |
|
"Валькирия", она более рельная,что ли...Там нет, таких уж, сильно неправдоподобных элементов как в "Волкодаве".Не знаю почему,но она мне нравится больше...
|
Venn
02.02.2004 13:36 |
|
|
Рад видеть среди вас братьев по разуму (и по вкусам, что немаловажно). А кто читал "Валькирию" той же М. Семеновой? Как по-вашему - это произведение лучше, чем "Волкодав" или нет?
|
Бабочка
31.01.2004 11:11 |
|
|
О "Волкодаве" можно отозваться только хорошо,не знаю людей кому бы не нравилось это произведение,по моему,оно не может никого оставить равнодушным...По крайней мере, меня, после прочтения, переполняли эмоции...
|
valsorj
31.01.2004 02:01 |
|
|
Читал. Замечательное произведение!!!!!!! Еще по такому жанру Лукьяненко спец!
|
Вишнёвая
30.01.2004 14:29 |
|
|
Надеюсь, фильм не станет полным провалом, как это случилось с "Ведьмаком" Сапковского...
|
Stazy
29.01.2004 12:57 |
|
|
"Волкодава" я прочитал месяц назад. Как раз когда приехал из благословенного Саранска.
Что понравилось- в книге неплохо отражены
обычаи и традиции Славян(Ваннов-Веннов в частности- преданность роду,
гостеприимство etc-) то, что и делает Человека Человеком. Как житель Кавказа могу сказать что у горцев пока эти факторы социума ещё присутствует. Если честно, то они регулируют отношения лучше, чем писанные законы.
Понравился склад личности Волкодава.
Нет, это не "русский Конан"- это мудрость народа, собранная в единном! Надёжный друг,
верный товапищ....
Рад был выразить своё мнение. Отзывы-
на [email protected]
|
Irs
28.01.2004 13:45 |
|
|
Поклонников могу обрадовать...по Волкодаву снимают фильм...
|
Venn
28.01.2004 13:42 |
|
|
Должен сообщить, что книгу "Дети синего фламинго" написал В. Крапивин, а "Те, кто рядом" принадлежит перу А. Афанасьева, если не ошибаюсь. А произведения действительно достойные и, думаю, привлекательные не только юным читателям, но и вполне взрослым людям.
|
Tsjanav
27.01.2004 16:39 |
|
"Волкодава" не читал. Если ты ты мне книгу принесешь, то выскажу свою мнение о ней. Что же касается в целом фентези, то на мой взгляд, наиболее стоящие вещи в этом жанре - это либо написанные для детей (например "Хоббит - туда и обратно" гораздо сильнее "Властелина колец"), когда автор не ставит себе задачей объяснить основы мироздания взрослым, либо пародии на фентези. Недаром М. Успенский был признан лучшим фентезистом не помню уж какого там года. Из первой группы весьма интересными вещами являются "В стране голубого фламинго" и "Те - кто рядом". К сожалению не помню авторов, поскольку читал их лет десять назад.
|
Bagira
27.10.2003 18:35 |
|
|
Романтическую душу, говоришь? Надеюсь, что не перевелись таковые. А книга действительно классная.
|
Venn
27.10.2003 18:31 |
|
|
Многие не понимают, что я нашел в этой книге.
Я думаю, чтобы понять смысл этого произведения необходимо иметь особый склад характера, если хотите - романтическую душу.
В нашей сегодняшней действительности это редкость. Надеюсь, что я смогу найти среди посетителей форума единомышленников. (Буду рад также узнать ваше мнение о других произведениях жанра "фэнтези".)
|
Venn
27.10.2003 18:24 |
Поклонники "Волкодава" отзовитесь! |
|
|
В первый раз я прочитал эту книжку уже лет 5 назад, но только сейчас у меня дошли руки купить три тома этого замечательного произведения самому. Скажу честно, эта книга, а вернее книги, многое изменили в моей жизни. Мое отношение к реальной действительности стало совсем другим, и многие вещи, которые я раньше попросту не понимал, теперь приобрели для меня смысл. Я бы сказал, что мое мироощущение как бы обострилось, наверное я просто стал взрослее.
|
|