Вы не вошли в систему или пока не зарегистрированы. Ваши права ограничены.
Текущая дата: 15.01.2005 11:07:17
Напомнить пароль
Зарегистрироваться
Правила
|
Компьютеры Интернет Связь | Софт и железо | Компьютер-трактор ? |
|
Uncle Mike
10.01.2003 13:45 |
|
IMHO, опыт показывает, что способ 2 не эффективен и требует постоянного применения. И начинает все опять гудеть в самый неподходящий момент. Так что нужно просто при сборке системы покупать компоненты без вращающихся частей (мать, видюха), не жадничать на правильные кулеры и правильные корпуса. Кстати, большой вклад в общий шум вносит винт. Я в свое время озаботился этой проблемой и решил ее так: HDD Seagate Baracuda ATA IV (очень тихий), cooler Thermaltake Vocano 7, case InWin S500. Весьма доволен. Кстати, OS --- Linux ;-)
|
Konnor
11.12.2002 15:51 |
|
да я сам не могу работать когда винт свистит и кулер воздух гонит слишком активно, у самого тишина в системнике...
|
Magos
11.12.2002 15:32 |
|
Админ ! не подумай я не понты кидаю. просто если подсчитать потраченные нервы от ревущего вентилятора
а так же оры твоей девушки которая не может спать когда ты ночью делаешь левак... (работу)
темболее я перебрал... 600 долларов это много
за 30 системник новый можно взять.
|
Konnor
11.12.2002 14:41 |
|
Magos, осмеюсь заметить что способ №1 многие из саранских компьютерщиков не могут себе позволить...:о)) это для вас 60 гривен - шелуха...
а вот остальные способы одобряю...
Ну сам знаешь... :о)))
|
Magos
11.12.2002 13:37 |
|
способ 1.
Снимается корпус выбрасываица нахрен вместе с куллером. покупается новый куллер и корпус. цена обновки 30-60 грин.
способ 2.
Снимается винтелятор с системного блока, прочитается пылесосом, потом кисточкой снимаеться вся пыль. прочищаеться пылесосом.
Снимается винтилятор, протирается спиртом, смазываеться МАШИННЫМ МАСЛОМ. собираеться, устанавливаеться заного.
Куллер снимаеться, продуваеться пылесосом, протираеться спиртом, радиаотор можно вымыть и протереть спиртом, смазывается маслом и уснатавливается назад.
|
Konnor
10.12.2002 14:08 |
|
попробуй его запарафинить :о))
рецепт:
- налей целую ванну парафина, сунь туда системник и дай застыть, будет тихо как в могиле...
А если серьезно, у тебя какой-то из куллеров вылетел, либо CD-Rom свистит, либо винт, либо корпус плохо закреплен. Но скорее всего это куллер системный или на процессоре.
|
Nick
10.12.2002 10:54 |
|
Смазать надо !!! (кулер БП и на процессоре) либо что-то неплотно прикручено и дребезжит.
|
padonok
10.12.2002 10:00 |
|
Может кто сталкивался с подобной проблемой ?
у меня комп тарахтит как трактор, особенно на старте.
Чего бы с ним такое сделать ? :)
|
|
|