Тематические форумы | Психолог | ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ... |
|
Irs
25.10.2004 17:26 |
Аборты убивают половину новых россиян... |
|
|
http://www.rbcdaily.ru/news/market/index.shtml?2004/10/25/62 126
Только одна цитата из статьи..."Сразу после аборта 10% женщин становятся бесплодными"...
|
bestiya
24.10.2004 16:35 |
Re: ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ... |
|
|
МОЖЕТ ЭТИМ МЫ И УСЛОЖНЯЕМ СЕБЕ ВСЁ?
|
Amalia
23.10.2004 15:30 |
|
|
Я думаю, не стоит делить всё на чёрное и белое. В конце концов, каждый сам выбирает, как ему жить. И даже если говорить об этом безостановочно, лучше не станет. Ибо однозначного ответа не это нет... А подумать - ради Бога!
|
nesterva
22.10.2004 22:33 |
|
Я вижу, что ты говоришь то, что ты думаешь. Но ты порой очень категорична. И я знаю, что ты сама это понимаешь. Ты можешь резко осуждать, то что плохо и хвалить то, что хорошо, но пойми ведь помимо черного и белого существует много миллионов оттенков и если бы все делилось на добро и зло было бы слишком просто. Твой максимализм - возрастное, и это (наверное, к сожалению) пройдет.
Когда ты говоришь, что ты бы так не поступила, ты должна учитывать, что у каждого человека существует своя субъективная истина и он живет в соотвествии с этим. Разные люди, разные обстоятельства. И еще никогда не говори "никогда".
|
bestiya
22.10.2004 13:09 |
|
ТЫ МЕНЯ НЕМНОЖКО НЕ ТАК ПОНЯЛА...ПРИМЕР: МНЕ 2 ДНЯ НАЗАД ПОЗВОНИЛА ПОДРУГА... И СКАЗАЛА ЧТО СДЕЛАЛА АБОРТ ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО И Т.Д. И Т.П. ТАК ВОТ: Я НЕ СТАЛА ГОВОРИТЬ ЕЙ О СВОЕМ НЕГАТИВНОМ ОТНОШЕННИ К ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ Я ЕЁ ВЫСЛУШАЛА И СКАЗАЛА СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ОНА МНЕ ДОВЕРЯЕТ... ВСЁ ТАКИ ПРИЯТНО ОЩУЩАТЬ СЕБЯ ЧЬИМ-ТО ДРУГОМ...ХОТЯ Я ЕЁ НЕ ОБОБРЯЮ... И БУДЬ Я НА ЕЁ МЕСТЕ ВЕЛА БЫ СЕБЯ НЕ ТАК. НО Я НЕ ОНА. ПОЭТОМУ НЕ СКАЗАЛА ЕЙ НИЧЕГО, ЧТО СБИЛО БЫ ЕЁ СТОЛКУ.И ЗДЕСЬ Я ПРИ ВСЁМ ЖЕЛАНИИ НЕ СМОГУ СБИТЬ НИКОГО С ТОЛКУ СВОИМИ "ИНФАНТИЛЬНЫМИ ВОПЛЯМИ"... ПРОСТО ГОВОРЮ ЧТО ДУМАЮ. ВОТ И ВСЁ.
|
Умка
20.10.2004 11:44 |
|
Ну чтож.., у тебя есть шанс исправить ситуацию! ДУМАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
|
ZanoZa
20.10.2004 11:35 |
|
|
а думать тут похоже никто не любит...
|
Умка
19.10.2004 10:52 |
|
|
СоГлАсЕн!!
|
bestiya
19.10.2004 10:50 |
|
|
УМКА... ЕСЛИ БЫ АКСИОМА №1 БЫЛА БЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ АКСИОМОЙ... ТВОЕГО ВОПРОСА БЫ НЕ БЫЛО.... И АКСИОМЫ 2 И 3 ТОЖЕ БЫ НЕ БЫЛО... ЕСЛИ БЫ ЖИЗНЬ ЛЮДСКАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫ ЦЕНИЛАСЬ НЕ ТОЛЬКО ВО ВСЯКИХ КОНВЕНЦИЯХ И КОНСТИТУЦИЯХ... ТО И ТЕМЫ БЫ ЭТОЙ НЕ БЫЛО.
|
nesterva
18.10.2004 22:20 |
|
Давай ты не будешь решать за Него, простит он или нет. Не суди, да не судим будешь.
А пожалеть ее действительно надо.
|
Умка
18.10.2004 13:43 |
|
Ты права, если спорить таким образом, то эта дискуссия превратится в сафистику. Ты же знаешь мы найдём с тобой тему для общения. Пусть это будет третья тема ктр мы опустим, ОК?
|
bestiya
18.10.2004 13:39 |
|
У КАЖДОГО СВОЯ СИСТЕМА АКСИОМ...
Я ЗНАЛА ЧТО ТЫ НАПИШЕШЬ ИМЕННО ЭТО. ЭТО ТВОЯ СИСТЕМА...Я ОТВЕЧАТЬ НЕ БУДУ.ТАК КАК БОЮСЬ ВАЩЕ УЙТИ В ДЕБРИ И НЕ ВЕРНУТЬСЯ...:)
|
bestiya
18.10.2004 13:37 |
|
|
Я НЕ БОГ... НО ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА ИМ... А КСТАТИ ЕСЛИ ОН ЕСТЬ... А ОН ЕСТЬ... ОН ЕЙ ЭТО НЕ ПРОСТИТ... А МНЕ ЧЕСТНО ПРОСТО ЖАЛЬ ЕЁ... БОЛЬШЕГО ОНА НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ.
|
nesterva
17.10.2004 19:57 |
Re: По просьбам Бестии, повторяю в 4й раз. |
|
|
Аборт - это НЕнормально, но иногда без него нельзя. Я бы не стала называть аборт убийством, но это твое дело... Уж тем более, я нигде никак об аборте не говорила как о событии "замечательном". Для твоей девочки - Бог судья, а не ты. Так что можешь прекратить свой "праведный гнев". Это ее тело, ее жизнь - ее выбор, и никто не знает, как он ей дался. Встречный вопрос. Кто тебе дал право осуждать ее? Кто тебе дал это право? Ты Бог? Ты закон? нет, подруга. Поэтому не уподобляйся ханже, и попробуй понять.
|
Умка
17.10.2004 15:33 |
|
Никто не называл твои высказывания аксиомами, кроме тебя. Во всяком случае я не слышал. Ну а по поводу аргументов ты совершенно права. АКСИОМА №2-типичный пример: если кто-то из твоих родителей отбывал срок в местах заключения, отношение к тебе будет другим чем без этого "клейма" АКСИОМА №3-убить, чтобы не быть убитым. что ты мне ответишь на это?
|
bestiya
17.10.2004 13:56 |
|
ГОТОВА ВЫСЛУШАТЬ ТВОИ АРГУМЕНТЫ ПО ПОВОДУ 3ЕЙ АКСИОМЫ... ТОЛЬКО ВОТ НА ТО ОНИ И АКСИОМЫ ЧТО НЕ ТРЕБУЮТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ... Я ДАЖЕ РИСКНУ ПРЕДПОЛОЖИТЬ ЧТО АРГУМЕНТЫ БУДУТ ИЗ ТВОЕЙ БИОГРАФИИ,ДА?
|
bestiya
17.10.2004 13:53 |
|
|
А ТЫ СЧИТАЕШЬ НОРМАЛЬНЫМ ЧТО ДЕВОЧКА В 11 КЛАССЕ СДЕЛАЛА 2 АБОРТА... И ДЛЯ НЕЁ ЭТО НЕ АМОРАЛЬНО... ЭТО В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ... ХОРОШО... ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ЧТО УБИВАТЬ ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО... ТОЛЬКО КТО? КТО ДАВАЛ ЕЙ И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ НА ЭТО ПРАВО??? ПОВТОРИ УЖ МНЕ И В 4Й РАЗ... А ТО НИКАК НЕ ПОЙМУ...
|
Irs
16.10.2004 20:15 |
|
|
Вот с этим категорически не согласен
"А не страшнее ли впускать в этот мир человека, заранее на 90% зная, что ребенок будет жить в нищите, что родители не смогут предоставить ему ни нормального питания, воспитания, жилья, лечения??
Кто давал право заранее делать человека несчатным и обрекать на муки и зависть к детям "неслучайно" рожденным?"...
Почему не согласен поясню...позже..сейчас уже некогда...
|
nesterva
16.10.2004 19:58 |
|
|
А не страшнее ли впускать в этот мир человека, заранее на 90% зная, что ребенок будет жить в нищите, что родители не смогут предоставить ему ни нормального питания, воспитания, жилья, лечения??
Кто давал право заранее делать человека несчатным и обрекать на муки и зависть к детям "неслучайно" рожденным? Многие считают аборт аморальным. Но по-моему аморальней плодить больных и никому ненужных детей только из соображений, что аборт - это плохо.
|
nesterva
16.10.2004 19:37 |
|
Я повторяю в третий раз, что я считаю что аборты это ужасно. Но ведь есть крайние случаи. Ты говоришь о праве ребенка на жизнь. А что если его рождение попрает право на жизнь своего родителя? Почему в этом случае ты считаешь, что жизнь еще не родившегося неразумного существа важнее жизни женщины, которая угробит себя и свое нормальное существование, родив больного или нежеланного ребенка?
|
|