Тематические форумы | Психолог | Сколько стоит доверие? |
Страницы в ветви: 1 2 3 4 5 |
|
Venn
20.01.2004 13:28 |
Re: Сколько стоит доверие? |
|
|
Ты сказал "не поднимите отныне друг на друга смертоносного железа". Но убивать можно не только железом, годится и бронза, и удавка, и голые руки. Ты сказал "даже дюжину кто положит, все равно передо мной чист, если чистосердечно раскается". Но не о раскаянии мы услышали, только о дюжине.
(С. Лукьяненко)
|
Venn
20.01.2004 13:27 |
|
|
Закрыв глаза, раскинув руки, я стоял у обрыва, слушал ветер и вспоминал.
Чего же тебе не хватило в те долгие дни, что провел ты на вершине холма, глядя на иссушенную землю, не укрываясь от зноя и не утоляя голод, смиряя слабую плоть и слушая голоса, вечно звучащие в нас?
Ты был полон любви. Но любовь слепа, если ты закрываешь глаза. Любовь нетерпелива, она жаждет радости, а не счастья.
Ты был полон добра. Но твоя доброта не станет добротой для всех, если ты не сможешь ею поделиться. Доброта беспомощна, не встречая ответа.
Ты был полон сил. Но сила нужна, чтобы собирать урожай, сеятелю нужно терпение. Сила губит, когда ты бьешь по пустоте, стоя на краю обрыва.
Ты построил очень большую хижину. Но может быть, надо было подумать о доме?
|
Ralex
12.01.2004 22:07 |
|
Не по теме базарим... :-))) . Можить в новогодний раздел перейдем. Тама СЕКСА!!! требують....
|
Konnor
12.01.2004 14:09 |
|
|
все, уходим... Лекс, пошли отсюда, харе народ доводить....
|
Lex223
12.01.2004 14:05 |
|
|
Приличная баба или приличному (нормальному)мужику?
|
Venn
12.01.2004 13:39 |
|
Спасибо, немного прояснил ситуацию. Я сделал определенные выводы и начну менять "тактику". Посмотрим, что из этого получится. Потом поделимся результатами?
|
Venn
12.01.2004 13:32 |
|
|
Konnor и Lex223: может вам другой топик открыть? На тему "Сколько раз должна давать приличная баба своему мужику".
|
Konnor
12.01.2004 10:44 |
|
или 2-3 раза...
:)ь
жены в зачет не входят....
|
Lex223
12.01.2004 09:59 |
|
|
Ну ребятки развели вы тут палимику бабы не бабы Может вам подружку завести за место друга
былоб чем занятся она бы вам сопли утерала давала бы раз в недельку может вам и полегчало
бы
|
Konnor
11.01.2004 00:42 |
|
|
плоская фантези... :(
даже не интересно.
:(((
как так жить можно?
|
Bonbon
10.01.2004 22:24 |
|
А захотят-ли те самые, как ты выразился "бабы" вести с тобой такой разговор?
Потому как бабам не всегда понятны темы таких разговоров, да еще в баре, да еще с мужиками и пивом в придачу, они туда сА-А-Авсем не за этим приходят.
|
Konnor
10.01.2004 10:22 |
|
Если честно не понимаю я вас...
__
Re: Bonbon
тема форума - "Сколько стоит доверие?", а почему на эту тему нельзя с бабами общаться?
еще какой обстоятельный разговор получится!
__
Re: Venn
Загоняться вы начали, мужики! Бабы - девушки... вы еще кота от кошки по половому признаку отличайте...
LOL
:)))))))))))))))))))ь
|
Ralex
09.01.2004 19:29 |
|
Я вот принимаю, что важно для себя ответить на вопрос: за что ты друга считаешь другом? Ведь не просто же так попался тебе первый встречный и ты решил его сделать своим другом. И делаешь для него все, ничего не получая взамен.
Именно таким человеком становится друг когда он тебя кинул и даже объяснить ничего не захотел. Вроде как ты его не плохо знаешь, и общались вы здорово, но куда-то испарилось дружеское доверие, а вместе с ним и дружба потянулась. Здесь непонятно: то ли друг дружбы больше не хочет, то ли просто у него проблемы и он в них замкнулся.
|
Ralex
09.01.2004 19:18 |
|
Да действительно, тонкий нюанс. Просто представления о дружбе расходятся у некоторых людей. Есть такая "страусиная тактика": когда у человека не получается обещанное кому-то дело, то он просто начинает прятаться и зарываться в себе. И мыслит как мне кажется так: "Я не виноват, это так обстоятельства сложились. И извеняться мне не за что. И объяснять нечего, поскольку он все равно не поверит. Я бы на его месте не поверил бы и не простил". Вот и зарываются головой в песок. Именно такие люди относятся к дружбе корыстно. Не знаю как с такими людьми поступать. Как их раскрутить на объяснения или хотя бы просто на разговор. Сам сейчас этот вопрос решаю.
Дружба, должна быть и эгоистической и альтруистической. Ты должен отдавать и что-то должен получать взамен. Без взаимообмена будет не интересно просто отдавать.
|
Bonbon
09.01.2004 16:28 |
|
интересно захочешь ли ты на эти темы в присутствии, как ты выразился "баб" разговаривать? И нужны ли тебе будут эти самые "бабы" , когда ты на такие темы разговаривать с мужиками будешь?
|
Bonbon
09.01.2004 16:22 |
|
|
Объяснять? А почему он должен, что-то объяснять. Я считаю, что это совсем не дружба, если ты от друга ждешь в ответ, какой-то помошьи. Ведь дружба должна в идеальном (в том числе и вашем) представлении быть бескорыстной. Так делай добро своему другу или тому, котрого ты считаешь таковым. Но зачем от него требовать обратного. Это уже не дружда, а корыстьили как было написано мной ранее взаимовыгода.
|
Venn
09.01.2004 16:13 |
|
Лично я бабам предпочитаю девушек. С которыми и поговорить можно на уровне, а не просто базарить за жизнь.
|
Venn
09.01.2004 16:10 |
|
Жаль, что сообщение неполное. Но тем не менее отвечу. Видимо речь идет о том, что мы не хотим выяснять обстоятельства, вынуждающие человека отказать нам в помощи. На самом деле именно в этом состоит суть проблемы. Люди просто не хотят ничего объяснять. И именно в этом заключается отсутствие доверия с их стороны, а не в том, что они не помогли.
|
Konnor
09.01.2004 15:48 |
|
|
а давайте действительно засядем вместе в кафешке возьмем баб, водочки и посидим о жизни поговорим!
Может в итоге поймем друг друга, а то голословим только...
LOL.
;~)
|
Bonbon
09.01.2004 14:33 |
|
|
Доверие? Да, действительно сколько оно стоит?
Некоторые говорят, что его не купить, но это не правда. Все покупается и продается.И дружба и доверие тоже. Только может быть это не всегда делается за деньги или еще за какие ни будь ТМЦ. Но выбирая друга мы ищем от него взаимовыгоды. Не так ли? Если ты хочешь, что бы я дружил с тобой значит, то же предложи мне, что-то в замен... Еще раз повторюсь, что дружба всегда предпологает взаимовыгоду. И это видно из ваших рассуждений. Я помог тебе, значит ты просто обязан помочь мне. Или не так? Да, именно так! А если ты мне не смог помочь в трудную минуту, значит ты не друг! И все! И разошлись, как в море корабли...А ведь тот кому он не смог помочь в трудную минуту, да же не хотел разобраться, почему он не смог, по какой причине не сделал это. Может ты у него просил денег, а у него у самого полтинник до з/п в кармане остался и куча маленьких детей по лавкам. Но это не важно! Мы уже обвиняем его, что он нам не друг и не заслужил нашего доверия! Та
|
Страницы в ветви: 1 2 3 4 5 |
|