Тематические форумы | Психолог | Сколько стоит доверие? |
Страницы в ветви: 1 2 3 4 5 |
|
Venn
09.01.2004 14:11 |
Re: Сколько стоит доверие? |
|
|
Как все оживились-то. Приятно. Lexx223: ты уверен, что кто-нибудь из твоих друзей придет к тебе, если ты будешь бедным и больным, или если сопьешься вконец, или не дай бог какую заразу от баб подхватишь. Подумай.
Ralex: я могу хотя бы рассчитывать на то, чтобы друзья мне не врали, или нет? Или вранье нынче в моде. С этим смириться я не могу. Пусть друг лучше скажет мне, что я сволочь, и что таких как я надо убивать, чем будет говорить что все нормально и при этом избегать разговора со мной.
Konnor: что смешного?
|
Konnor
08.01.2004 20:04 |
|
|
ха-ха-ха...
:)ь
мужики... епт...
|
Ralex
08.01.2004 19:41 |
|
Молодец!!! А мы завтра по пивку и по бабам. Ну и вобщем-то ничего живем. Вот только своих друзей я вряд-ли сосчитаю...
|
Lex223
08.01.2004 17:11 |
|
В ТОПИКЕ я нечего неделаю не мой фасончик
Да и с друзьями всё путём
Сегодня в кабачке попьём пивка потом водочки
ну и потом по бабам У меня 7 друзей остальные знакомые подсчитовать не пытался не ставил такой задачи
Гундось дальше о своей тяжолой жизни
|
Ralex
08.01.2004 15:06 |
|
Не делай скорополительных выводов. Ты, конечно, мудрый. Я не спорю. Но по одной обсуждаемой теме выводы делать... Да и спокойней надо ко всему относиться. Если ты не хочешь обсуждать такие темы, значит ты просто считаешь их скучными. Ты, типа, для себя придумал, что от таких тем зубы сводит. А у самого-то с друзьями как? Ты-то что тогда в этом топике делаешь? Пытаешься нам доказать, что я-то все уже решил, а вы, придурки, еще чего-то там нюни распускаете? Будте как я, и все у вас получится? Ну что же, смотри и радуйся, что ты лучше нас. Ты супер-пупер веселый малый, вот только развеселить слабовато что-то у тебя получается. Все только нагадить бы.
|
Lex223
08.01.2004 14:15 |
|
Да из твоих текстов всё понять можно
Тебе того-же
|
Ralex
08.01.2004 12:32 |
|
Слушай, Лекс223. С чего это ты взял, что мы друзей теряем? Ты то сам смотрю безпроблемный парень. Ну что же - счастья и тепла.
|
Ralex
08.01.2004 12:25 |
|
Да. Доверие такая вещь - раз обманул, раз потерял - и все. Очень трудно его восстановить. Но плохое слово может довольно легко вылететь. Чтобы так просто не потерять доверия, нужно научиться не обращать внимания на мелочи. Нужно обращать внимание на главние поступки: когда тебя кидают в тяжелый момент, хотя и обещали поддержать и даже не предупредили, что кидают...
Восстановить доверие можно. Но это очень тяжело сделать. Сам пробовал. Через столько пришлось пройти, чтобы после обмана поверить человеку. И то еще не уверен, что меня не обманывают гораздо изощренней чем ранее.
|
Lex223
08.01.2004 12:17 |
|
|
Да ребята ПСИХОЛОГИ или ФИЛОСОФЫ и тд и тп
Я прям вас вижу в бочках друг против друга
где вы сидите и пускаете сопли о высоком
Если вы психологи и неимеете друзей или теряите
таковых ТО толи вы плохие психологи или сами некудышные друзья
Нойте дальше
|
Ralex
08.01.2004 12:04 |
|
Здесь все делается на добровольных основаниях. :-))).
Не сокрушайся, что мир катится в бездну непонимания. Он все время туда катится, но, как видишь, все еще дна не видно. И будет ли дно? Все зависит на половину от нас, на половину от людей нас окружающих. Сделай все от тебя зависящее. Не требуй, чтобы кто-то вперед тебя начал выполнять свою половину.
|
Ralex
08.01.2004 11:57 |
|
Обвинять кого-то, ни тем более себя, не стоит. Стоит посмотреть на происходящее непредвзято. Просто позволь быть людям такими какими они есть. Конечно, при этом придется перейти на их поле представлений и понятий. Не заставляй людей принимать твои высшие представления о дружбе и доверии. Просто прими их представления и ответь им их же представлениями. Ты заметишь как изменится отношение к тебе. Уже опробованно, дает стопроцентный результат. Вдруг начинаются упреки: А почему ты так поступил? Ты же ведь настоящий друг! Я после этого обычно отвечаю: "Все точно так же, как и раньше, только если ты это себе позволяешь, то и я решил позволить". Упреки как рукой снимает.
Но это конечно же не универсальное решение. Где-то желательно добиться своими поступками дружбы и доверия. Просто делай по своим понятиям и представлениям и все. И не принимай близко к сердцу то, как тебе на твою дружбу отвечают. От одного твоего требования дружбы люди будут бежать. Здесь все делается на добровольных основа
|
Ralex
08.01.2004 11:33 |
|
Узковатое у тебя представление. О таких понятиях весело не напишешь. А если ты до обсуждения таких тем недорос, то просьба не беспокоить угрюмых дядинек. Тем более когда покоя не дают прорезающиеся зубки.
|
Lex223
08.01.2004 09:59 |
|
|
Что вы тут гундосите Друг не друг, доверие не доверие У вас нет друзей остались только знакомые и те скоро разбегутся ПОТОМУ ЧТО ВЫ ТАКИЕ НУДНЫЕЕЕЕЕЕЕЕ АЖ ЗУБЫ СВОДИТ
|
Venn
08.01.2004 01:32 |
|
Да, со временем не поспоришь. Но ведь так хочется верить в незыблемость таких понятий, как дружба, верность, взаимопонимание. Неужели жизнь настолько жестока, что заставляет жертвовать дружбой?
А если отношения портятся со всеми сразу, значит обвинять надо прежде всего себя? Но в чем? Непонятно..........
|
Ralex
08.01.2004 00:22 |
|
|
К сожалению вокруг люди меняются. Меняются сами, меняются другими людьми. И ты тоже изменяешься. Бывает так, что некоторые люди меняют приоритеты относительно других людей: для кого-то они стремяться быть хорошими, для кого-то они перестают быть таковыми. Не требуй от людей многого - у них бывают свои проблемы. (Что можно отнести и к моим письмам, которые я часто не пишу). Кстати, загляни на почтовый ящик.
|
Александр_
08.01.2004 00:07 |
|
|
Доверие строится на взаимоотношениях людей между собой! И оно строится очень долго через беседы, поступки и т.д. Разрушить это доверие можно моментально, одним плохим словом или нехорошим поступком! Потеряв доверие человека скорее всего ты его никогда не сможешь вернуть(Исключая случаи со взаимопониманием и уступками). :(((
Вот такое оно доверие!!!
Но это лишь моя точка зрения :)
|
Venn
07.01.2004 20:17 |
|
Доверие для меня - это прежде всего умение отвечать за свои слова. Это честность в отношениях между друзьями. И кроме того, это предоставление возможности помочь себе в трудной ситуации, а не постоянные уверения в том, что все в порядке, когда на лице вселенская скорбь. Надеюсь, что немного прояснил суть вопроса. Ваши комментарии?
|
Venn
07.01.2004 20:12 |
|
И это совсем не праздное переливание из пустого в порожнее. Подобные симптомы начинают приобретать тотальный характер. А это уже пугает. Как жить в мире, где ты можешь рассчитывать только на себя, и то не всегда. Может ли кто-нибудь прояснить хоть ненамного эту ситуацию?
(Ralex, ты уже непростительно долго не отвечаешь на письмо, тебе не кажется?)
|
Venn
07.01.2004 20:11 |
|
Добиваться доверия бессмысленно. Оно либо есть, либо его нет. Заслужить можно, желательно доверием со своей стороны. (Желательно, потому что можно заслужить чем то иным, нежели доверие, но в этом случае получишь суррогат). Непонятно одно - почему люди, которых знаешь достаточно давно, и к которым испытываешь вполне заслуженное доверие, вдруг, ни с того ни с сего отказываются с тобой общаться, при этом ничего не говоря о причинах, приведших их в это состояние? Почему обещания, данные тебе другом, с каждым днем все больше становятся похожи на отговорки? Почему за искренность выдают ничем не прикрытое вранье? И каковы причины, побуждающие их предавать оказанное тобой доверие? Слишком много вопросов? Да, пожалуй, но одно вытекает из другого и ничего с этим не поделаешь.
|
DmitriyV
06.01.2004 19:20 |
|
Venn, ты выдвинул очень любобытную тему для обсуждения, однако ТЫ не определил что в твоем понимании доверие... люди ведь разные, и по разному понимают КОМУ (посторонние ч-ки, друзья [не товарищи, приятели и т.д.], то что в [], любимые, родные)и ЧТО доверять .
Мне кажется что определить цену(стоимость) доверия можно лишь для каждой конкретной ситуации, от сиюминутности, от момента...а глобального понятия "ЦЕНА ДОВЕРИЯ" не существует в природе...если я не прав - поправь(или уточни).
|
Страницы в ветви: 1 2 3 4 5 |
|