doramaland.info

Саранск-OnlineМордовский Институт Инженерных Изысканий и Проектирования
Саранск Саранск
Главная Афиша Справки Галерея Юмор Знакомства Форум Чат
РЕГИСТРАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ФОРУМ
Вы не вошли в систему или пока не зарегистрированы. Ваши права ограничены.

Текущая дата: 11.11.2004 5:05:23
Вход для зарегистрироанных пользователей:
Логин

Пароль

Напомнить пароль

Зарегистрироваться

Правила

ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ:
Объявлен творческий конкурс
Ищу работу!
Мордва - пейте, ёпт!
МОРДВА ПЕЙТЕ ЙОД!!!
Московская мордва:))
ЗАЧЕМ СЛОНУ ХОБОТ?!
Бегемот Резиновый. Кто он? Какой он?
ПРОДАЕТСЯ НОРМАЛЬНАЯ МАШИНА!!!Athlon
САМЫЕ КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ ГОРОДА
Музыкальные Пристрастия Саранска
Ищю умного человека, можно еврея...для умной беседы
САРАНСКИЕ РОК-ГРУППЫ
Есть у нас в Саранске ГОТЫ или нет?
САРАНСК ТЕРРИТОРИЯ ГОПОВ?
Куплю мобильник!!!!!!!!

Тематические форумы | Психолог | Сколько стоит доверие?
Страницы в ветви: 1 2 3 4 5
Ralex
06.01.2004 18:37
Re: Venn  

Мы вправе требовать что-то только от самих себя. У других это надо просить и добиваться (я имею ввиду только человеческие отношения между друзьями). Когда допросишься и добьешься - то можно доверять. Конечно, можно выставить какие-то жесткие требования к друзьям и выбирать их именно по выполнению этого требования, но тут можно остаться совсем без друзей...
Ожидать от друзей доверия очень даже необходимо, но вот требовать... Это еще вопрос. От друзей ждешь понимания, поддержки, справедливой критики, только вот надо быть готовым к пониманию слова "справедливой". Очень уж оно размыто, недалеко до непонимания, и осмеяния.
Для меня дружба длится до первого серьезного обмана и кидалова. Вот когда дружба будет на десятки лет, вот тогда можно сказать: прошли огонь, воду и медные трубы.
Как говорит народная мудрость: "Друг познается в беде". в остальных случаях - сказать сложно. Здесь народная мудрость умалчивает. Здесь каждому по-своему решать.

Ralex
06.01.2004 18:21
Re: Lex223  

Не зацепишь. Не такими словами цепляли.

Lex223
06.01.2004 17:08
Re: Сколько стоит доверие?  

По ходу тебе и жарко и холодно от моих писулек
Ной дальше

Venn
06.01.2004 14:51
Re: Lex223  

Если кому не нравятся темы, обсуждаемые в этом разделе, можете сюда не заходить. Заставлять вас никто не собирается. А от ваших писулек здесь ни жарко ни холодно. Обсуждайте лучше свои мобилы и игрушки. Страсть как интересно.

Lex223
06.01.2004 14:23

Что ты всё ноеш? Тебя подружка бросила?

Venn
06.01.2004 13:13

Да знаете, не каждый захочет лазить в огонь, да и в воду не всегда, главное чтобы в этом был какой-то смысл, а иначе зачем это все. Но неужели друзей обязательно надо проверять? Неужели искренних, нормальных человеческих отношений уже не найти на просторах нашей планеты. Если так, то мне очень жаль.
Хочу задать вам еще один вопрос: что мы вправе требовать от своих друзей? Или хотя бы ожидать. Поделитесь своими мнениями.

Lex223
06.01.2004 11:52

Нудные вы какие-то

Ralex
06.01.2004 11:38

Вообще смотря о какой степени доверия ты говоришь. Если доверять все полностью, т.е. говорить о вещах не задумываясь о последствиях и неправильном понимании - то так можно доверять только себе либо одному или двум людям, с которыми прошел огонь, воду и медные трубы. Ну а если доверять только чуть большее, чем обычно доверяешь знакомым людям - то это дорого (в смысле последствий) тебе не встанет.

Venn
23.12.2003 15:56

Что-то забыли совсем мой топик. Неужели никому не интересно? Очень жаль. Хотелось как лучше, но видно не судьба.

Venn
13.12.2003 13:23

А что делать, если ты доверяешь людям все самое сокровенное, а они этого не ценят? Ты им доверяешь, а они предпочитают отсиживаться в своей скорлупе. Получается, что все твои стремления уходят просто в никуда. А понимания все-таки хочется...

valsorj
11.12.2003 22:34

Доверие нужно заслужить таким же доверием и открытостью...

Venn
10.12.2003 11:30

Хотелось бы знать, чем же все-таки надо заслуживать доверие? А если заслужил, то чем это тебе грозит? Насколько я понял из своего личного опыта - вечной дружбы не бывает, как впрочем и вечной любви. Поэтому выяснение вопроса, как сохранять хорошие отношения на протяжении долгого времени, и чем для этого придется пожертвовать, я считаю довольно актуальным. Можете со мной не согласиться. Ваше право...

Saransk-Vitaly
07.12.2003 08:37

Доверие нельзя купить, его надо заслужить.

Venn
04.12.2003 11:29
Re: Ralex  

По поводу того, что гармония находится посередине, какие-то пошлые мысли в голову приходят. :-) Хотя, мобыть так оно и есть. Ладно на досуге подумаю, может и допетрю до чего-нить.

Ralex
03.12.2003 18:51

Это просто у меня плохое настроение. Как раз на доверии обжегся. А вот насчет материалистических и идеалистических взглядов - интересный подход. Я вообще попытался посмотреть взглядом идеалиста: классный мир получается, и взглядом реалиста: скучновато как-то. А вот если совместить два взгляда: то уже интересней выходит. Решение всегда посередине. Гармония...
P.S.: Письмо напишу, чуть попозже. Просто я не всегда в интернете. Наездами, так сказать.

Venn
03.12.2003 14:34
Re: Вишенка  

По моему, можно быть материалистом и ни черта не понимать в жизни, а идеалист может вполне реально оценивать вещи. И о каком идеализме идет речь в данном конкретном случае? Мне кажется, что обсуждаемый здесь вопрос вполне реалистичен.
Но... это всего лишь мое мнение.

Venn
03.12.2003 14:30
Re: Ralex  

Как-то мрачно ты все обрисовываешь. Кому же верить тогда? Жить в скорлупе? Или может просто надо учиться на своих ошибках? Хотя, жизнь порой преподносит такие сюрпризы... А мы всего лишь люди. Жалко, что некоторые забывают об этом.
(и где ответ на письмо?)

Вишенка
02.12.2003 18:14

Дума. Мыслей в голове много, а свести к одному ответу не могу. Скорее больше вопросов чем ответов в голове.
Ралекс: не все люди идеалисты и верят плохому. Многие реалисты, что их видимо и спасает.
Венн: не все люди материалисты, существуют и идеалисты. И такие чаще всего попадают к ним на удочку.

Ralex
02.12.2003 15:56

Оно стоит очень дорого, а платить обычно бывает нечем... Не деньгами, конечно. Чем больше доверяешь и относишься к человеку лучше, тем меньше верит он тебе. В редких случаях доверие бывает взаимным. Что есть у тебя (т.е. доверие человека), то не ценишь. Чтобы оценить доверие, нужно самому научиться доверять. Почему-то веришь тем людям, которые тебя обманывают. Потому что очень хочется верить тому сладостному обману, который тебе преподносят, я реально на вещи смотреть не хочется. Даже обычному счастью мы не доверяем: надо по сто раз расстаться и сойтись и даже этого мало будет.

Venn
02.12.2003 15:46

Может и есть такие люди, но их честно говоря довольно мало. Практически нет. Я согласен, что люди жаждут любви, дружбы и т.д. Но по отношению к себе. А дать ту же самую дружбу взамен никто не торопится. Да и понятия о дружбе у всех разные. Как я уже сказал, дружба - это ВЗАИМОВЫГОДНОЕ сотрудничество. Т.е. с тобой дружат, пока у тебя что-то есть. Деньги, сила, власть... не важно что именно, но ты должен быть полезен. А если ты попал в трудную ситуацию, и у тебя больше нет ни власти, ни денег, то все "друзья" сразу оказываются сильно занятыми. Горько это сознавать, но увы. Реальность чаще всего именно такова.

Страницы в ветви: 1 2 3 4 5
ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ СТАТИСТИКА
Отзывы и предложения
Правовая информация
Расценки на рекламные услуги
Обмен ссылками
Общие вопросы
Технические
Отдел рекламы
Rambler's Top100