doramaland.info

Саранск-OnlineМордовский Институт Инженерных Изысканий и Проектирования
Саранск Саранск
Главная Афиша Справки Галерея Юмор Знакомства Форум Чат
РЕГИСТРАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ФОРУМ
Вы не вошли в систему или пока не зарегистрированы. Ваши права ограничены.

Текущая дата: 11.11.2004 5:10:26
Вход для зарегистрироанных пользователей:
Логин

Пароль

Напомнить пароль

Зарегистрироваться

Правила

ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ:
Объявлен творческий конкурс
Ищу работу!
Мордва - пейте, ёпт!
МОРДВА ПЕЙТЕ ЙОД!!!
Московская мордва:))
ЗАЧЕМ СЛОНУ ХОБОТ?!
Бегемот Резиновый. Кто он? Какой он?
ПРОДАЕТСЯ НОРМАЛЬНАЯ МАШИНА!!!Athlon
САМЫЕ КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ ГОРОДА
Музыкальные Пристрастия Саранска
Ищю умного человека, можно еврея...для умной беседы
САРАНСКИЕ РОК-ГРУППЫ
Есть у нас в Саранске ГОТЫ или нет?
САРАНСК ТЕРРИТОРИЯ ГОПОВ?
Куплю мобильник!!!!!!!!

Тематические форумы | Психолог | Сколько стоит доверие?
Страницы в ветви: 1 2 3 4 5
Venn
12.05.2004 10:37
Re: Сколько стоит доверие?  

М-да, чума полная. Выходит, что либо бабки, либо друзья. Tercium non datur.
Вывод напрашивается один: главное в этой жизни - урвать побольше, да упрятать подальше. А потом, хоть трава не расти. Весело, блин........

...ЭХ...
11.05.2004 22:41

.............НАЧИТАЕШЬСЯ ВАС.........ПРИДЁШЬ К ВЫВОДУ, ЧТО ДОВЕРЯТЬ НИКОМУ НЕ НАДО.....ЛАДНО...НАКРОЮСЬ СТЕКЛЯНЫМ КОЛПАКОМ, НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОВЕРЮ...БУДУ ЛЮБИТЬ СЕБЯ САМА....НУ И ДОВЕРЯТЬ КОНЕЧНО.....СЕБЕ......

Masyanya
11.05.2004 17:05
Re: Бабочка  

Ты права, подружка...
Я бы даже сказала... любимым доверять нельзя... ведь... от любви до ненависти...

Payalnik
11.05.2004 12:13

Бля бля бля бля бля, мож хорошь друже, давайте лучше о машинах поговорим о мопедах, че бля вы все об ущемленном личном достоинстве

Фарамир
11.05.2004 11:27
Re: Venn  

Ты прав, это непозволительная роскошь - иметь настоящих друзей....

Бабочк@
11.05.2004 08:16
Re: Венну  

Нет,не кануло.Друзьям доверие безоговорочное.Странно,но доверять им безопастнее чем любимому...

Маркиз де Сад
08.05.2004 01:56

Какое ещё доверие? Это для чего оно нужно. Купить что-ли больше нечего. Зад голый, наверняка, доверие собрался покупать.

OBANA
07.05.2004 14:25
Venn  

Отвечаю.
Какой ты блин занудный и как тебя друзья терпят если таковые есть...

Venn
07.05.2004 14:14

Доверие к друзьям - это возможность быть самим собой в их обществе. Возможность ибегать двусмысленностей в разговоре, да и в поведении тоже. Это право проявить сочувствие и предложить помощь, если у друзей возникают проблемы. Это уверенность в том, что на любой заданный вопрос ты получишь честный ответ, или объяснение причин невозможности прямого ответа. И в том, что в трудной ситуации ты всегда можешь рассчитывать на помощь своих друзей. Много? Может быть. Но неужели люди настолько измельчали, что не могут себе позволить такую роскошь, как искренняя дружба? Неужели все в мире измеряется в денежном эквиваленте? Неужели люди неспособны совершать поступки, продиктованные не возможной выгодой, а исключительно благородством? Или это понятие уже кануло в Лету?
У вас есть, что на это ответить?

Venn
07.05.2004 14:02

Доверие ко всем сразу - это утопия. По крайней мере в нашей сегодняшней действительности. А вот что касается друзей и близких... лично я не отделяю эти два понятия друг от друга. Для меня друзья - самые близкие люди, и я не понимаю, как может быть иначе.
Теперь о доверии. На самом деле это понятие многогранное и не совсем однозначное. Для некоторых оно ограничивается возможностью попить с товарищами пивка. И все...
Для меня же это прежде всего возможность не напрягаться при общении с близкими для меня людьми. Попробую объяснить о чем идет речь.
Наше общество привыкло жить по закону джунглей: кто сильнее - тот и прав. Добропорядочные отношения здесь не в почете. Поэтому каждый человек просто вынужден быть настороже при общении с "себе подобными". Постоянно искать в словах собеседника скрытый смысл, и быть готовым к неожиданному развитию событий. Такое постоянное напряжение изматывает. Поэтому и ищут люди друзей, чтобы хотя бы в общении с ними не испытывать подобных неудобств...

DmitriyV
29.04.2004 17:29
Venn  

Да нет, вопрос задан правильно... может не совсем корректно понят.
Конечно правильно, тот кто предлагает тебе в обмен на что либо свою дружбу вовсе не друг, и его "доверие" к тебе будет зависить лишь от приносимой тобой пользы. С Друзьями лучше вообще не иметь "товарно - денежных отношений" иначе они станут деловыми партнерами, а с ними дружить невозможно :-/ . И на счет жертв, я совсем не имел в виду последнюю рубашку, я уверен что она твоим друзьм нужна гораздо меньше чем твоя моральная поддержка или просто доброе (или не совсем доброе) слово, а как только ты станешь её ("рубашку") предлагать своим друзьям, станешь чувствовать себя жертвой (собственный опыт :-/ ).
Да и вообще ты все это время ведешь речь о доверии Кому???...друзьям...близким...знакомым или всем сразу скопом, а межет ты не делишь само слово и его наполнение(что ты в него вкладываешь). [просьба - на это ответить подробно :-)) ].

Venn
16.04.2004 13:59

И все таки. Поговорить, на самом деле, мне хотелось о том, какова цена данного слова. Если человек для меня просто знакомый, то мне все равно, как он относится к своему слову. Но если речь идет о друзьях, то систематическое нарушение данного слова уже является серьезной проблемой. Как я могу уважать человека, если он сам себя не уважает.
Может я и ненормален, но вранье я попросту НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!!

Venn
16.04.2004 13:54
Re: DmitriyV  

Жертвы? Интересно однако ты рассуждаешь...
А если я сам считаю себя жертвой неоправданного доверия к близким, вроде бы как, людям. Да, может вопрос и не совсем правильно задан.
Но попробую ответить на твой. Если мне человек предлагает дружбу в обмен на что либо, то вряд ли такая дружба мне нужна.
А что касается людей, с которыми близко общаюсь уже не первый год, то я готов отдать им последнюю рубашку, если ты об этом.

DmitriyV
29.03.2004 15:49
Re: Ralex & Venn  

Интересно Вы однако рассуждаете :-), господа.
Сколько стои доверие? А Вы вообще задавались вопросом есть ли цена у доверия, и если есть готовы ли Вы её заплатить? А то мне кажется Ваши дебаты сместились в область личного отношения к дружбе и не совсем относятся к теме поставленного вопроса (камешек в огород Venn'а :-)) ). Да и вообще хотелось бы узнать какую цену Вы готовы заплатить за чье-либо доверие, только не надо пространных рассуждений о чести и морали во взаимоотношениях между друзьями, Ваши "ЖЕРТВЫ" во имя доверия вот что меня интересует. :-\

Tsjanav
27.01.2004 16:14
Venn  

Не в тему. Никак не могу до тебя достучаться: емеля на профилактике, твой чат не отвечает, на аське тебя тоже нет. Как сможешь, зайди на кафедру по поводу "Властелина Колец", думаю Геныч тебе сказал зачем. Я там буду 28 и 29 января. Поздравляю Славика со святым крещением.

Venn
22.01.2004 14:12
Re: Ralex  

Не знаю, насколько это в тему, но на данный момент я не слышал более точного отражения человеческой души. Можете не разделять мои взгляды, но написанное С. Лукьяненко заставило меня о многом задуматься.

Lex223
22.01.2004 09:57

Вот народ заумничелся друг друга понять немогут БУДТЕ ПРОЩЕ И ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ

Ralex
21.01.2004 15:38
Re: Venn  

Ты это к чему? Если вчитываться в приведенную тобой цитату, много чего можно обсудить.

Ника
21.01.2004 10:55

Да уж, начали за здравие, кончили...

Lex223
20.01.2004 14:16
Venn  

КАКОЙ ЖЕ ТЫ НУДНЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЙ

Страницы в ветви: 1 2 3 4 5
ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ СТАТИСТИКА
Отзывы и предложения
Правовая информация