Вы не вошли в систему или пока не зарегистрированы. Ваши права ограничены.
Текущая дата: 03.01.2005 5:09:27
Напомнить пароль
Зарегистрироваться
Правила
|
Отдых Досуг Развлечения | FM Мордовии | Шипящее радио, ди-джеи с акцентом :))) |
|
OlS
26.07.2004 18:46 |
Re: Шипящее радио, ди-джеи с акцентом :))) |
|
|
Демагогия так демагогия... Любой подобный спор демагогия на 100% всегда. Просто видно скучно было, вот и включился по дурости. А советы по плейлисту и т.д. было бы давать вообще абсолютной глупостью с моей стороны. Смешно даже расчитывать, что кто-то их будет слушать. Я просто обычный прохожий и никакого отношения к FM делу не имею. Зачем то начал высказывать свое мнение. Причем я не говорил, что МС сделано плохо, даже наоборот сказал, что профессионально и т.д. А про безликость кстати сам Галеев по ошибке признался. Потом уж начал откаты делать - мол есть фишки;)) наверно вспомнил про зарплату без задержек (шутка). А про корректность лучше промолчу. Я и сам горазд шутит такие шутки не хуже вашего - особого ума не надо для этого, а уж чувства юмора и подавно.
|
Малец
26.07.2004 18:26 |
|
|
Чего ты сам-то так разнервничался? По-моему, Галеев вполне корректен. Просто я уже не в первый раз замечаю, что многие из дискутирующих здесь постоянно пытаются уйти от конкретных вопросов странным образом. В результате так и остались без ответа вопросы о том, что нужно изменить в формате и , в частности, в плейлисте МС Радио, кто именно из ведущих эфира этой станции попал туда при поддержки дяди с волосатыми руками ну и последнее о легендарном Модерне, эксперимент, которого по большому счету заключался в том, что там собрались люди которые хорошо дружили с чувством юмора и на этой волне делали хорошее шоу. Кстати, аналогичным примером может стать Станция. Дружеские советы типа - надо выделяться, ищите свой путь, будьте отригинальными - не считаются. Потому что это не есть-называть вещи своими именами. Это демагогия.
|
OlS
26.07.2004 18:25 |
|
|
Понимаешь улыбок и юмора правильно наверно ждать в ответ на шутку. Шутка бывает хорошей, когда смешно ещё кому то помимо тебя самого. А в ответ на хамство всегда услышишь только хамство. Пока
|
Галеев
26.07.2004 18:21 |
|
|
Зря я надеялся на наличие чувства юмора...
Извини.
Гуд бай
|
OlS
26.07.2004 18:12 |
|
|
Во-первых, я тебе не сынок! Даже и не мог себе представить, что разговариваю с таким нервным засранцем. Выяснив это считаю диалог исчерпанным, поскольку очевидно, что разговаривать не с кем и не о чем. Просто на том конце провода нету собеседника. Ты даже в рамках своей сугубо профессиональной темы не можешь аргументированно отстаивать свою позицию без хамства. Представляю какой лепет от тебя можно послушать за пределами этих узеньких рамочек. Воистину согласишься с мнением GIA в одном из топиков - Саранск город гопников:(((
|
Галеев
26.07.2004 18:07 |
|
|
Мы вошли уже в ту стадию, когда предметом разговора стали личные вкусы и пристрастия. Предпочитаю о них не спорить. Радио "Модерн" НЕТ! Закрылось 3 года назад!!! Это жестокая, но правда... Надо научиться жить без него, сынок... Постарайся. Пожалуйста.
Моё мнение по поводу клонированности и прочего см. ниже.
Более того, думаю, что сейчас, в 2004 году, ТОГО Радио "Модерн" тоже не было бы. ТОГДА радийщики позволяли себе гораздо больше. Почему "Модерн" прекратил своё существование - ВОПРОС. При такой-то популярности...
Ну и последнее. Что крутилось на "Модерне", чего не крутят ни сейчас, ни кто-то другой тогда? Имею ввиду музыку. Про ведущих мы уже слышали.
|
OlS
26.07.2004 16:51 |
|
|
Так что не отказываюсь от собственного утверждения, что всё это уже 1000 раз сделано с микроскопическими различиями в зависимости от исполнения. Повторюсь - слышал я радио, которое не перепутаешь ни с одним другим даже после получаса прослушивания. Это радио Модерн. Наверняка есть и кто-то ещё, но не у нас в Саранске:((( Собственно сделать что-то отличное от других очень трудно. Все штампуют как под копирку. Но МС, опять же сугубо мое личное мнение, из ряда клонов не выделяется абсолютно ничем. На её месте можно включать любую другую FM и не будет особенных отличий. Другое дело, зарплату там говорят платят без задержек, так что пусть работает. У нас тут и так с рынком труда полнейший "абзац". Иных причин существования МС я не вижу пока что.
|
OlS
26.07.2004 16:50 |
|
|
"У любой станции, более или менее успешной, есть свои "фишки", и тем она небезлика"- точка зрения человека изнутри. Согласен, есть "фишки" и их легко заметят люди с десятилетним эфирным стажем при тщательном рассмотрении;)). А вот насчет "простогослушателя" что-то я сильно сомневаюсь... Вот нафантазируйте себе эксперимент: "простослушателю" дают послушать десяток абсолютно неизвестных ему радиостанций за какое-то время. Но без слоганов, саморекламы и названий в эфире. Просто под номерами;))) А через временной перерыв, ту же десятку просят послушать и заставляют его угадать кто есть какой номер... Сильно сомневаюсь, что результат будет отличаться от случайной расстановки без всякого прослушивания. Просто эти "фишки" столь малы, что и не видны почти вовсе.
|
Ralex
26.07.2004 16:38 |
|
|
какой он крутой. А для дяди Влади, наверное, это первый критерий отбора.
Ну а если вам дядя Владя кажется крутым зазнавшимся перцем, то, скорее всего, это у вас не хватает самооценки. А чтобы вариться на радиокухне, нужно иметь стойкость к "высокой температуре"
С уважением к людям, делающим столь не простое дело. Если в чем не прав - поправьте.
|
Ralex
26.07.2004 16:28 |
|
|
Спасибо огромное за познавательное чтиво. Есть что почитать. Однако, поделюсь своей информацией.
К дяде Владе я приходил два раза. Первый раз это было на мастер-классе. Второй раз по объявлению, однако большего, чем место звукооператора, возможное в будущем, он обещать не мог. Теперь через три года я понимаю почему так тяжело, со скрипом, но все же можно попасть в ди-джеи. На радио я работал, но на другом и то как внештатник. А вы подумайте точно ли вы хотите этого? Правильно ли вы себе представляете работу ди-джея? Мне кажется, все проходят через желание поработать в эфире, получить известность. Но пахать приходится много, а известности, ну может быть популярности это вам много не добавит. Тем более при таком количестве конкурирующих радиостанций.
Не знаю по каким критериям дядя Владя оценивает претендентов, но догадываюсь. Самый главный, по моему мнению - самодостаточность человека, хороший реальный взгляд на самого себя. А то ведь приходят в ди-джеи чтобы выпендриться, показать
|
Малец
26.07.2004 15:57 |
|
|
Респекто! Вообще то это харашо, что радио не просто слушают а слушают и думают. Ну или размышляют о нем, о радиве:))) В этом плане тем, кто на телеке на орехи достается поболе нашего ...Их же видать!!! Сама вот порой смотю и думаю- этот вчера бухал, этот кокса нюхнул, ну а эта небось переспала со всей дирекцией чтобы поставили на эфир. А че? Грешна да еще как:))) все мы люди. Но я не это хотела написать. А так, чисто передать привет, всем кого знаю. Ромарио! Как там наши Степфордские жены? Пушки заряжены?
|
Галеев
26.07.2004 15:57 |
|
|
Тратить жизнь, силы, время на "на производство того, что уже 1000 раз произвели" не жалко. Во-первых, потому что МС Радио - одно такое, его никто 1000 раз не производил, а во-вторых зарплату здесь не задерживают...
|
Галеев
26.07.2004 15:55 |
|
|
Широкоформатная безликость - сказано громко, конечно. У любой станции, более или менее успешной, есть свои "фишки", и тем она небезлика. У МС Радио лицо тоже есть. И я бы не говорил, что живо только то, что узкоформатно, а всё широкоформатное - мертвое. Есть определённое количество песен в эфире МС Радио, от которых меня самого не тошнит. (Ведь звучат же у нас и Sting, и Joe Cocker, и Sade, и Madonna да и много чего ещё. Спосок наших, к сожалению, будет поскуднее). "Джаз" и "Классик", упомянутые Ромарио - первые примеры узкого форматирование. Но может сработать пока только в мегаполисе. У нас аудитория-то таких станций будет человек 50, а рекламодателей вообще - ни одного. Потому что бизнес сейчас рассчитывает на массовый продукт, те немногие, которые делают или продают что-то эксклюзивное в рекламе не нуждаются. Но это всё пока.
|
Tim
26.07.2004 14:52 |
|
|
Челы, купите себе мр3 проигрыватель, пару дисков с любимой музыкой и слушайте на здоровье, че вы паритесь? А если вам диджеи не нравятся, можете на эти же диски самих себя вписать, со своими репликами. Будет все так, как вам хочется.
|
Ромарио
26.07.2004 14:16 |
|
|
В Париже есть радио для геев (ЦА - 1%), в Лондоне было радио Миллениум, открытое специально для/по поводу празднования нового тысячелетия. Так что всё будет)
А еще интересный опыт у Арнольд прайз. Радио формата "Джаз", "Классик" работают в очень узкой нише, но в этом вся и соль. Масс-, поп-, рок- радиостанций много, а если вы хотите послушать Хорошую некоммерческую музыку, то обязательно их найдете. Удобно всем. В т.ч. и рекламодателям)
|
OlS
26.07.2004 14:11 |
|
|
А на счет уникальности собственных музыкальных вкусов я никаких иллюзий не испытываю - то же что и я с удовольствием слушают миллионы. Так что Viiney Puch не катит в данном контексте. Я призываю включать в плейлист хотя бы, то от чего самого не тошнит;О)) Уже будет суперпрогресс!
|
OlS
26.07.2004 14:07 |
|
|
Только возникает один маленький вопросик: А не обидно ли Вам тратить свою жизнь, силы и время на производство того, что уже 1000 раз произвели. Размениваться так сказать на "широкоформатную безликость". Мне почему то кажется, что времена победы над нищетой наступят не так уж скоро у нас. Мы можем и не захватить... А потрудившись 10-ки лет на ниве создания "широкоформатной безликости" можно навсегда потерять все шансы родить что-то живое!!! Эх, пафосно получилось...
|
Галеев
26.07.2004 13:55 |
|
|
тью и многоточие не поместились :)))
|
Галеев
26.07.2004 13:52 |
|
|
Придёт время, и у каждой радиостанции будет СВОЁ лицо. Это сейчас чем шире формат, тем больше шансов выжить. Вот поборем бедность, увеличим ВВП в 2 раза, потом ещё в 2, потом добъём остатки бедности, и у всех будет столько денег, что радиостанций будет с полсотни, да ещё сотня спутниковых, и всё в цифре! И среди них будет та станция, которая будет играть только то, что нравится тебе. и ещё двадцать таким же как ты. Статистики нас посчитают всяческими способами - сколько из нас тех, у кого есть маленькая собачка, кто ездит на красной Toyot'e и кто слушает VeenniePookh (это группа такая, сейчас её нет, но к тому времени появится) и т. д. А для тех, кто слушает VeenniePookh, у кого тоже есть маленькая собачка, но жёлтая Toyota, для них будет вещать другая станция. И все будут довольны. В Штатах примерно это сейчас и происходит. (Недавно совсем появилась спутниковая станция "Elvis чего-то там". Гоняют исключительно песни Элвиса Пресли.)
А мы пока будем мириться с широкоформатной безликос
|
OlS
26.07.2004 12:10 |
|
|
To Звезда эфира
Был бы формат, а голоса под него "неформатные" всегда найдутся;))) Я просто имел ввиду, что большинство из критикующих не смогут сделать даже в 100 раз хуже, чем те кого они критикуют...
|
|
|