Тематические форумы | Психолог | Быть самим собой - это непозволительная роскошь? |
Страницы в ветви: 1 2 3 4 5 6 7 |
|
Ralex
22.11.2003 16:57 |
Re: Быть самим собой - это непозволительная роскошь? |
|
|
Господа, я очень рад, что тема этого топика Вас все-таки затронула. Поделюсь секретом, ради чего я это все затеял: мне интересно, задумывался ли кто-нибудь над этим или подобным вопросом, один я такой "повернутый" или нет. Эта тема бесконечна, ее можно обсуждать всю жизнь и ни к чему не прийти и отказаться от обдумывания, а можно пойти вперед и пытаться достигнуть не достижимого. Это не тофталогия. Важно ставить такие цели, к которым можно идти всю жизнь. Обсуждая эту тему, мы ищем ответы на самые главные вопросы, причем они у каждого свои. Вы из написанного выделяете, то что Вам интересно и мы обсуждаем это. Жизнь не может быть безинтересной. Точно сказал Konnor, что мы являемся сами собой, мы такие какие мы есть всегда. По другому быть не может (наверное, в этом убежден Daa Knath'Rath и просто над нами прикалывается :-)).
|
Daa Knath'rath
21.11.2003 23:48 |
|
прости меня грешного коли тебя обидел
недостоин я со своей недоразвитостью писать в этом форуме
я даже не всегда знаю кто я....
чего уш говоорить о том кем я должен быть
и вообще как это БЫТЬ... собой... или кем то самим..
|
Konnor
21.11.2003 23:04 |
|
|
Вот я наблюдаю, что происходит в этом топике и что удивительно, скажу я вам, что вы все стали сами собой, хоть это и непозволительная роскошь, но когда заканчивается напыщенность, пафос и супер-сложные деепричасные обороты, мы становимся просты как 3 копейки, стоит только немного подождать, чтобы увидеть настоящее лицо собеседника.
Этого не избежать.
|
Вишенка
21.11.2003 19:25 |
|
|
Тихо сам с собою, я веду беседу.....хм.....:)))))
|
Вишенка
21.11.2003 19:24 |
|
|
Короче, мне кажется что меняться самому труднее, потому что мало кто свои ошибки признать может и то что он неправ, чем обвинить другого в тупости...вот:)
|
Вишенка
21.11.2003 19:23 |
|
|
Понять другого слишком сложно, потому что человек не пытается это сделать. А если пытаются, то скорее всего "понимают" его по другому, потому что грубо говоря, "извилины" у всех в разные стороны направлены(зависит это от разного: понимание разное, убеждения, развитие, да что угодно). И человек не пытается их развернуть, а пытается слова другого человека "развернуть" под стои извилины. Так проще, наверное.
|
Вишенка
21.11.2003 18:25 |
|
|
Слушайте, у меня такое ощущение, что тема окончена или зашла в тупик.
Venn: я не думаю, конечно что Магос нуждается в том чтобы его защищали, да и ни это я пытаюсь делать. Но так же как ты сейчас не понимаешь его...так же мы все здесь общаясь никогда не поймем другого. Потому что, хотя бы попытаться понять другого слишком сложно. Тем более чужого человека. Вот так же как ты про друзей сказал. Ты не знаешь о своих собеседниках ровным счетом ничего. Так разве можно судить о человеке по этому топику, в котором толком ничего не сказано....
|
Venn
21.11.2003 17:19 |
|
Проблемы материальные не стоят того, чтобы их здесь обсуждать. Насчет духовного... вопрос конечно интересный, но каждый решает его по своему, поэтому обсуждение подобных проблем ни к какому результату не приведет. Вот что действительно достойно обсуждения, так это взаимопонимание с окружающими. Причем основная проблема состоит в том, чтобы научиться понимать друзей, как ни парадоксально это звучит. Потому как если тебя не понимает просто знакомый, то чего проще - не общайся с ним и все. Но если разногласия возникают с человеком, с которым не один год дружишь, то всякие остальные проблемы становятся такими незначительными...
|
Venn
21.11.2003 17:05 |
|
Если тебе что-то не понятно, не надо говорить, что все вокруг тупые, а ты один такой продвинутый. Извини, но из того, что ты здесь накарякал ничего интересного лично для меня нет. Если тебе нравится всем показывать свою недоразвитость, ради бога, только другим свои манеры не навязывай. А то дебилизма вокруг и без тебя достаточно.
|
Dаа Knath'rath
21.11.2003 16:25 |
|
|
:-) давайте в троем крайнюю плоть растягивать ?
вербальными потугами через слова выразить смысл....нельзя :-)
|
Ralex
21.11.2003 15:11 |
|
Это не смертельно... :-). Можно продолжить "гармонь тянуть", а можно просто пообщаться... Что же все-таки случилось, Вишенка?
|
Вишенка
21.11.2003 10:53 |
|
|
Магос..не мешай мне страдать...я в одиночестве, я покинута....мое сердце и мозг умирает.....
|
Dаа Knath'rath
21.11.2003 09:36 |
|
|
:-))) да ребята, классно вы тут крайнюю плоть растягиваете... как гармонь йопт
|
Ralex
21.11.2003 00:22 |
|
Батенька, каждый сходит с ума по своему.
|
Ralex
21.11.2003 00:20 |
|
Вишенка, я тоже не понял, почему ты вдруг приняла на свой счет, то что я написал о крайних понятиях, если чем задел - извини. С тобой я полностью согласен, это просто у меня метод такой для продолжения дискуссии.
Да вот насчет свободы, это лучше Daa Knath'rath объяснить.
|
Вишенка
20.11.2003 20:34 |
|
|
Я не понимаю, я тебе теорию расписала, про удовлетврение потребностей человека. Я же не говорю, что надо читать книги и ходить по театрам и не есть??? Конечно, в том и фиг, что надо гормонично развиваться.
Оставим подсознание, раз тебе оно так не нравиться.
А на счет свободы? Делай что хочешь,. только чтобы это не было во вред окружающим, потому что мы живем в социуме.
|
Daa Knath'rath
20.11.2003 19:42 |
|
|
Таня, по моему он ЕБНУТЫЙ человек, че ты время тратишь ?
|
Ralex
20.11.2003 17:42 |
|
Многим, в том числе и мне, свойственно думать крайними понятиями и рассуждать так: либо то, либо это, но никак не думать, что решение находится где-то по середине. Только я себя часто одергиваю от таких мыслей. Ты как раз указала два крайних варианта, ну а решение естественно по середине: гармонически развитая личность - это личность развивающаяся и физически и умственно.
А вот о подсознании можно говорить долго и почти ни к чему не прийти. Да, подсознание оно быстрее сознания работает и запоминает лучше, но далеко не всегда подсознание чисто и свободно для новых мыслей. Чаще всего оно забито какими-то страхами, комплексами и мешает правильному восприятию происходящего, искажает как некачественные очки. Вот зачем я поставил такой вопрос в топике, потому что в нем скрыт другой вопрос: а что значит быть самим собой? И как быть самим собой? Просто неограничивать себя ни в чем? Снять все ограничения тоже не получится. Тогда как быть?
|
Вишенка
19.11.2003 18:45 |
|
|
Человек - без духовного, это не человек. Это существо жрущее и срущее, простите. Человека от животного как раз духовное и отличает.
А если все время думать, что что-то было не так то на жизнь времени не будет. Тока и будешь в своем прожитом капаться. А жить когда? Человек и так на подсознании запоминает все. Опыт он жизнью формируется.
|
Ralex
19.11.2003 17:01 |
|
В рассуждениях, что первично: материальные или духовные потребности, возникает другой вопрос. Что человек сам ставит на первое место. В любом случае без одной из потребностей человек мертв как человек.
[...выбрал что-то - получи в жизни последствие этого выбора...] Рассуждения можно продолжить дальше. Выбрал исходя из чего? Из своих представлений о мире, из своих амбиций, из своих "точек зрения". А верны они только для тебя и только в данный момент. Если внутри есть проблемы, то они материализуются через наши решения... Вобщем, замкнутый круг получается. И так, и сяк правильно, и так, и сяк верно. Остается принимать решения и смотреть на результаты, делать выводы, понимать мир лучше, научится видеть важные мелочи и все такое. Но этот путь бесконечен. Не даром говорят: век живи, век учись - дураком помрешь...
|
Страницы в ветви: 1 2 3 4 5 6 7 |
|