Вы не вошли в систему или пока не зарегистрированы. Ваши права ограничены.
Текущая дата: 11.11.2004 1:08:18
Напомнить пароль
Зарегистрироваться
Правила
|
Тематические форумы | Психолог | Быть самим собой - это непозволительная роскошь? |
Страницы в ветви: 1 2 3 4 5 6 7 |
|
Ralex
04.10.2003 13:37 |
Что значит: "быть самим собой"? |
|
|
Для начала важно определиться с понятием: "быть самим собой". Скажу, что это понятие можно представить как делать то, что хочется в данный момент. Но к сожалению мы в этом мире не одни. И если быть самим собой в этом смысле, то можно угробить и окружающих и себя.
"Я такой(такая) какой(какая) я есть. Принимайте меня таким, а если меня не примете - заставлю(упрошу, докажу)..." Обидно слышать такие слова в свой адрес. Но бывает приятно говорить их другим, объясняя это уважением к себе.
Можно быть самим собой и подстраиваясь под людей. Говорить себе:" Ну если он(она) не хочет под меня подстраиваться, то подстраиваться буду я. Кто-то же из нас двоих должен подстраиваться".
Часто в голову приходят именно эти крайние решения. А очень жаль, ибо чаще всего крайние решения толкают человека на крайности... Я не утверждаю, что важен лишь компромис - нечто среднее между двумя крайностями. Он всегда обходится дороже чем одно из крайних решений. Проще упасть, чем держать равновесие. Но я
|
Ralex
03.10.2003 18:55 |
Быть самим собой - это непозволительная роскошь? |
|
|
Все что есть в человеке, все что человека окружает - влияет на него. Как защититься от плохих установок? Как защитится от плохих самоустановок? Как создать для себя хорошее настроение? В чем причина плохих впечатлений от общения с людьми? Стоит ли от людей добиваться понимания? Как мы сами на себя влияем? Поговорим о том, что на первый взгляд сложно, но если подумать - то проще некуда. Ваши взгляды, мнение.
Жизнь не так сложна как Вам кажется - она гораздо проще...
|
Страницы в ветви: 1 2 3 4 5 6 7 |
|
|