doramaland.info

Саранск-OnlineКС-БАНК - Индивидуальный подход к каждому клиенту
Саранск Саранск
Главная Афиша Справки Галерея Юмор Знакомства Форум Чат
РЕГИСТРАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ФОРУМ
Вы не вошли в систему или пока не зарегистрированы. Ваши права ограничены.

Текущая дата: 11.11.2004 1:34:50
Вход для зарегистрироанных пользователей:
Логин

Пароль

Напомнить пароль

Зарегистрироваться

Правила

ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ:
Объявлен творческий конкурс
Ищу работу!
Мордва - пейте, ёпт!
МОРДВА ПЕЙТЕ ЙОД!!!
Московская мордва:))
ЗАЧЕМ СЛОНУ ХОБОТ?!
Бегемот Резиновый. Кто он? Какой он?
ПРОДАЕТСЯ НОРМАЛЬНАЯ МАШИНА!!!Athlon
САМЫЕ КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ ГОРОДА
Музыкальные Пристрастия Саранска
Ищю умного человека, можно еврея...для умной беседы
САРАНСКИЕ РОК-ГРУППЫ
Есть у нас в Саранске ГОТЫ или нет?
САРАНСК ТЕРРИТОРИЯ ГОПОВ?
Куплю мобильник!!!!!!!!

Тематические форумы | Психолог | Быть самим собой - это непозволительная роскошь?
Страницы в ветви: 1 2 3 4 5 6 7
Вишенка
18.11.2003 17:50
Re: Быть самим собой - это непозволительная роскошь?  

{А она всегда материализует наши внутренние проблемы и страхи, чтобы мы их решали.} думаю, что тут как раз наоборот. мы сами внутри решаем и материализуем решение. не зря нам дан выбор. выбрал что-то - получи в жизни последствие этого выбора.

Вишенка
18.11.2003 17:46

мне казалось, что как раз прошлым постом я тебе подтвердила действие этой теории. читай ниже.

Ralex
18.11.2003 17:24
Re: Вишенка  

Так ты согласна с этой теорией или нет? Теория говорит одно, а ты, как я понял, другое.

Вишенка
18.11.2003 16:52

Знаешь, по теории потребностей (уж не помню автора) в человеке есть два уровня потребностей, так вот и первичные и вторичные требуют удослетворения. Первичные как раз и есть материальные, а вторичные - духовные. ..

Ralex
17.11.2003 19:13

Может стоит перейти на ты?
Вишенка, я привел только пример, пожалуй самый простой и близкий многим, потому что он относится к материальной сфере. Далеко не все думают о духовности. Есть еще масса дискомфортов связанных с различными представлениями о счастье и жизни "как у всех". Этим примером я как раз и хочу показать, что материальное не важнее духовного. Поняв, что тебе в жизни необходимо, материальное развитие, духовное развитие, какие-то вещи или какие-то мысли, можно к этому стремиться. Я принимаю, что нужно развиваться и материально и духовно, но только до тех пор пока материальное способствует развитию духовного. В той ситуации, о которой ты говоришь, можно попасть в зависимость от денег, накопить себе комплексов и дискомфортов, связанных с их потерей. И вообще сходить с ума от удовольствий. Когда деньги есть, мало кто к духовному развитию стремится.

Вишенка
15.11.2003 15:54

Почему вы о материальном говорите? Разве желание духовного, морального совершенства не важнее? Раз у тебя все есть, что тебе сейчас нужно для жизни - может пришло время подумать о душе?

Ralex
15.11.2003 15:37

Согласен с тобой, Вишенка. Ничто не изменить вокруг себя, не изменившись самому. Ничто не изменить в себе, если жизнь тому не способствует. А она всегда материализует наши внутренние проблемы и страхи, чтобы мы их решали. Вспомни, почему некоторых людей от фильмов ужасов оторвать нельзя? Всплывает бессознательный страх перед потусторонним. Вот мы его и "решаем", когда смотрим ужастики. Если он уже решен, то смотреть не интересно как-то... Фильм кажется чем-то глупым, потому что он рассчитан на наш страх. При его отсутствии может помочь только сюжет...

Ralex
15.11.2003 15:25
Re: Venn  

Нет машины...а она мне нужна? Нет. Нет мобильного? да бог с ним... пускай другие облучаются. А то, что считается общепризнанным, вроде как "необходимым" - на самом-то деле не очень нужно и важно. Если у меня Pentium-166 и мне хватает набрать текст, а в игры я почти не играю, то зачем мне P4? Вот этот подход мне значительно ближе. И зависть пропадает, остается лишь желание стремиться к тому, что тебе в действительности надо, а не к тому, что считают "необходимым". Вот и дискомфорт, связанный с деньгами, пропадает.
Если ты спросил себя: правильно ли я вижу мир, то это уже на всю жизнь...
Продолжим...

Ralex
15.11.2003 15:24
Re:Venn  

Вот так вот: сто раз перечитываешь свои ответы и все равно какая-то двухсмысленность закрадывается. Я совсем не то хотел сказать: люди преобразуют мир к лучшему, а про себя часто забывают. Забывают, что дискомфорт чаще всего внутри человека обретает силу только за счет него. Т.е. только он (человек) допускает его существование, независимо от того откуда он пришел: изнутри родился или внешние обстоятельства его породили. И человек, который начинает хотя бы об этом догадываться, заинтересовывается психологией и сопутствующими науками. Можно также уточнить, что у разных людей дискомфорт связан с разными вещами и решают они его поразному. Скажем у тебя мало денег. Некоторые думают - надо работать больше, другие - надо работать эффективнее, третьи - искать работу по призванию, тем самым решать сразу два предыдущих вопроса, четвертые - спрашивают себя: что значит мало денег? по сравнению с чем? мне лично хватает. Нет машины...а она мне нужна? Нет. Нет мобильного? да бог с ним... пускай други

Вишенка
14.11.2003 19:53

Быть собой - это непозволительная роскошь, думаю, для тех кто не хочет бороться. Растения. То есть не стремиться что-то менять в себе, а плыть по течению. Поливают - хорошо, не поливают - упасть и засохнуть. Решение принимает каждый для себя.

Venn
14.11.2003 17:19
Re: Ralex  

[Если ты заинтересовался этой темой - значит что-то считаешь что-то дискомфортным в своей жизни.] А что, бывают люди, которые всем довольны? И чтобы не хотели что-либо изменить? По-моему вряд ли. А если и есть, то я им не завидую. Если тебе не к чему стремиться, то и жить по сути незачем. По-моему так...
А что касается интересных бесед, то я уже давно не общался на таком уровне. Подобные размышления психологического плана мало кого привлекают, к сожалению. Поэтому этот форум для меня как отдушина. Так что... продолжим?

Ralex
13.11.2003 18:27

[Но создается впечатление, что ты не хочешь продолжать дискуссию.] Нет, просто тебе так кажется... Общение для меня значит очень много. Оно неоценимо для меня. В особенности с интересными людьми. Если ты заинтересовался этой темой - значит что-то считаешь что-то дискомфортным в своей жизни. Что-то хочешь изменить. Больше на этот топик почти никто не заглядывает.

Venn
13.11.2003 13:38

Мне приятно сознавать, что кому-то интересно со мной беседовать. Но создается впечатление, что ты не хочешь продолжать дискуссию. Надеюсь, что я ошибаюсь.
А насчет настроения скажу так: для меня управление настроением задача невыполнимая в принципе. Может это придет со временем... не знаю. Там видно будет.

Ralex
11.11.2003 17:11

Venn, настроение - должно быть в норме всегда. Если оно изменяется в худшую сторону, то нужно сразу искать причину. Разбираться, что ты в себе не досмотрел, за что люди зацепились, когда тебе его испортили. Найдешь это, примешь как данное и изменишься к лучшему. Никто тебя за эту струну души тебя уже не зацепит. И настроение в норме. Заметь, что когда у тебя хорошее настроение, то ты боишься, что кто-нибудь тебе его испортит. Боишься - значит начинаешь замечать отрицательное. и оно (настроение) соответственно портится. Лучше всего сказать: "У меня нормальное настроение, соответствующее этому дню. Оно не плохое, оно и не хорошее. Кроме меня моего настроения никто не исправит. Ведь внешнее равно внутреннему".
Venn, спасибо за интересную беседу.

Venn
11.11.2003 09:59

Спасибо за поздравление.
Наверное ты во многом прав. Признаться, меня самого неоднократно посещали подобные мысли.
Да, мир не может быть плохим или хорошим. Все зависит от нашего отношения к миру. А это самое отношение сильно подвержено настроению. А жаль...

Ralex
10.11.2003 12:24

Советую книгу Жикаренцева "Путь к свободе. Добро и зло" прочитать. Там и про двойные узлы хорошо написано, и про полярность мышления, и про дуальность мира. Книгу можно найти в Универмаге. Я там покупал.
Да и кстати, на твои вопросы можно взглянуть еще и так: Если ты думаешь, что я отношусь к людям плохо лишь только по одной отрицательной черте, то это значит ты боишься видеть в людях отрицательное. А почему? Потому что ты боишься себя отрицательного. Прими себя таким, какой ты есть. А потом начни изменяться. Заметь, возможно ты проецируешь свою боязнь на других людей. И они тебе отвечают тем же. Внешнее равно внутреннему. Это тоже как вариант...

Ralex
10.11.2003 11:39

Все просто и сложно одновременно... Мир дуален. Это значит, что любое действие можно расценить и как плохое и как хорошее. Все зависит только от нашего отношения. От нашего настроения, от наших взглядов, от наших суждений. В общем от нас. На все твои вопросы уже есть ответ, тебе только нужно дойти до него. Жизнь как раз и подкидывает нам такие ситуации, чтобы мы искали ответы на свои вопросы.
Можно принять для себя, что Внешнее равно Внутреннему, или Внутреннее равно Внешнему. Konnor как раз и говорит о том, что мир нейтрален, он плох и хорош одновременно. И только мы разрушаем эту нейтральность, относясь к нему плохо или хорошо.
С Днем Рожденья! Хороший день или плохой день? Наверное такой день, каким ты его видишь...

Venn
10.11.2003 11:00
Re: Konnor  

Я с тобой соласен в одном, в окружающем нас мире много прекрасного, просто надо уметь его видеть. Но ты забываешь о мире внутреннем. Если в нем у тебя царит хаос, то о каких радостях жизни может идти речь... Мир внутренний должен находиться в гармонии с миром внешним. Но реальное положение дел таково, что мы очертя голову несемся менять все вокруг нас, но при этом даже не задумываемся о том, что творится у нас в душе. А ведь себя изменить намного проще, надо только очень постараться... И что намного важнее, надо знать, чего ты от себя хочешь...

Venn
10.11.2003 10:54

Хуже всего, когда тебя друзья не понимают. Сразу мир становится таким сереньким и неинтересным. А, может, просто друзья не те? Или я совсем не такой, каким меня хотят видеть? Ты можешь ответить на эти вопросы?...

Venn
10.11.2003 10:36

Положение дел сейчас таково, что у меня день рождения, а настроение - дерьмовее не бывает. В связи с этим мое отношение к миру тоже соответственное. Как говорится, мир непрост, и люди тоже те еще штучки. Извиняюсь за саркрстический тон, но... сам понимаешь...

Страницы в ветви: 1 2 3 4 5 6 7
ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ СТАТИСТИКА
Отзывы и предложения
Правовая информация
Расценки на рекламные услуги
Обмен ссылками
Общие вопросы
Технические
Отдел рекламы
Rambler's Top100