doramaland.info

Саранск-OnlineМордовский Институт Инженерных Изысканий и Проектирования
Саранск Саранск
Главная Афиша Справки Галерея Юмор Знакомства Форум Чат
РЕГИСТРАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ФОРУМ
Вы не вошли в систему или пока не зарегистрированы. Ваши права ограничены.

Текущая дата: 11.11.2004 1:48:51
Вход для зарегистрироанных пользователей:
Логин

Пароль

Напомнить пароль

Зарегистрироваться

Правила

ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ:
Объявлен творческий конкурс
Ищу работу!
Мордва - пейте, ёпт!
МОРДВА ПЕЙТЕ ЙОД!!!
Московская мордва:))
ЗАЧЕМ СЛОНУ ХОБОТ?!
Бегемот Резиновый. Кто он? Какой он?
ПРОДАЕТСЯ НОРМАЛЬНАЯ МАШИНА!!!Athlon
САМЫЕ КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ ГОРОДА
Музыкальные Пристрастия Саранска
Ищю умного человека, можно еврея...для умной беседы
САРАНСКИЕ РОК-ГРУППЫ
Есть у нас в Саранске ГОТЫ или нет?
САРАНСК ТЕРРИТОРИЯ ГОПОВ?
Куплю мобильник!!!!!!!!

Тематические форумы | Психолог | Быть самим собой - это непозволительная роскошь?
Страницы в ветви: 1 2 3 4 5 6 7
Tohin
09.10.2003 00:48
Re: Быть самим собой - это непозволительная роскошь?  

Блин, RALEX, интересные ты вопросы затронул. Походу ты в чём -то сомневаешся, ищешь смысл в жизни, хочешь разобраться в людях, отношениях, своем окружении..... и т.д. Попробую и я с тобой "поразмышлять".

Ralex
08.10.2003 23:34
Re: Daa Knath'rath  

[Глупо говорить "сегодня я был не самим собой"] Да, глупо. Но часто слышишь синонимы "Мне не по себе", "что-то я сам на себя не похож", "меня не уважают". Личность - это конечно не машина. Но иногда люди эту личность так бьют словами (причем незаметно! - НЛП и тд.), чаще всего ради превосходства над ней, что бывает страшно. Вот как все-таки остаться самим собой и в этой ситуации, сохранить ценности которые заведомо выше чем у спорщика, я и хочу обсудить.
Истина и Правда - понятия относительные. Но человеку на стороне правды проще, легче, светлее. Хотя бы по этому признаку можно к ней стать ближе. Конечно, если желаешь. Все дело в желании...

Ralex
08.10.2003 23:32
Re: Daa Knath'rath  

Что значит быть? - Убивать...
Кто ты? - Убийца...
Зная кто ты, можно делать что угодно.
Я, возможно, утрирую, но согласится на право убийцы убивать - как-то страшновато. Да и на вопрос "Кто ты?" так сразу не ответишь. Лучше начать с более простых: Как ты себя ведешь? Какими ты видишь людей: плохими или хорошими? Что для тебя важно, а что - нет? Чье мнение ты уважаешь? Какие твои слабости? В чем твоя сила? Что заставляет людей давить, когда к ним хорошо относятся? Вопросов множество. Только после ответов на них можно подойти к вопросу: Кто ты? И даже после этого не делать что угодно, а начать изменяться.
[Само по себе любое определение накладывает рамки которые сковывают личность подчиняя выбраным правилам игры.] Но без определений и суждений не обойтись. Правила игры (жизни) нужно изучать и создавать свои более эффективные.

Daa Knath'rath
08.10.2003 03:24

Мельком читал вы тут обсуждаете такие понятия как "истина", "правда"...

мое ИМХО такое:
Истина и Правда это величины зависящие от субьекта, который ими оперирует, т.е. зависит от ЛИЧНОСТИ, культурного уровня, социальной принадлежности.......

:-) Желаю чтобы ВСЕ

Daa Knath'rath
08.10.2003 03:21

Глупо говорить "сегодня я был не самим собой"
это всеголишь слова...
... ответьте на вопросы и эта проблемма решиться.

Daa Knath'rath
08.10.2003 03:19

ИМХО:
Для того чтобы "быть собой" нужно ответить на вопросы:
1) что значит "быть"
2) кто ты
Зная кто ты можно делать что угодно.

Само по себе любое определение накладывает рамки которые сковывают личность подчиняя выбраным правилам игры.
Любая развитая личность (я имею ввиду здоровых среднестатисически людей) способна менять поведенческую тактику в зависимости от ситуации, адаптация к ситуации и выбор стратегии поведения это основа адекватного восприятия мира.

Ralex
07.10.2003 17:48
Re: Tohin  

[Ralex, дело не в этом...] А в чем?
[Важно то что я знаю, а остальные - нас....ть. А те, кто мне не безразличен, всё и так прекрасно понимают.]
Хорошо, если так (в таком случае ты - самый счастливый человек, по крайней мере счастливее меня). Поделись мыслями. Нередко дорогие тебе люди начинают проявлять неуважение, обманывают. Вот такого удара трудно ожидать. Вот на такие вещи обычно люди, к которым проявляют неуважение, реагируют неадекватно. Я-то даже не знал как реагировать!
Зачем так уж прям нас....ть? Может быть то, что ты знаешь ложно и ведет по неверному пути? Не воспринимая критику в свой адрес, мы закрываем глаза, смотрящие на себя. Я то вот в отличие от тебя - не идеальный.
[Или это я один такой отлетевший.] Бывает и я отлетаю...

Tohin
07.10.2003 00:23

Да, кстати, чё весь народ так рано спать заваливается. Посмотрел в чате все уже давно храпака дают (щас 00.20). Или это я один такой отлетевший: вечерком пива, потом таращусь в комп и в 6.00 вставать на занятия

Tohin
07.10.2003 00:08

Ralex, дело не в этом, а что касается её (правды), то доказывать кому-то - нет смысла. Важно то что я знаю, а остальные - нас....ть. А те, кто мне не безразличен, всё и так прекрасно понимают.
А что касается форумов, чатов, internet и т.д. , то это тоже жизнь, только немного другая - со своими правилами, законами, радостями и жестокостью......

Ralex
06.10.2003 23:07
Re: Konnor  

Хотелось бы, чтобы у людей после обсуждения этой темы до гвоздей вообще не доходило.

Konnor
06.10.2003 22:58

(2 часть)
Шло время, и пришел день, когда мальчик мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору: Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в заборе дыр?
Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты звинишься - шрам останется. Словесный шрам такой же болезненный, как и физический.
Настоящих друзей не бывает много. Они умеют развеивать твое плохое настроение и помогают в трудную минуту. Они готовы выслушать тебя и
открыть тебе свое сердце.

Konnor
06.10.2003 22:57

вот мне тут сегодня старый друг письмо прислал, как раз в тему:
(1 часть)
Жил-был один очень темпераментный мальчик. И вот однажды его отец дал
ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда мальчик не сдержит
своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было 37 гвоздей.
На другой неделе мальчик научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем
число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Мальчик понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришел день, когда мальчик ни разу не потерял самообладания. Он
рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день,
когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из забора по одному гвоздю.

Ralex
06.10.2003 21:29

Tohin, а стоит ли все время ходить по головам? Либо мы их - либо они нас - это тоже не всегда так. Всегда ли нужно доказывать правду? Ведь правда на самом деле понятие самодостаточное. Ее нет необходимости доказывать тем, кто ее просто не хочет(!) видеть. Когда ценности человека лежат на разных уровнях, то спор - это всего лишь тренировка языка...
А конкурировать, когда конкуренция всего лишь видимость, смысла особого не имеет.

Ralex
06.10.2003 21:19

Да, можно проследить линию близости к собеседнику. Скажем такая линия: личная встреча - телефонный разговор - чат - форум. В последних двух о собеседнике в худшем случае, кроме ника ничего не знаешь. Может он в этом случае изливает свою плохую сторону личности. Может хорошая сторона в личном общении гораздо больше и чаще проявляет себя, чем плохая. Здесь я с тобой согласен. Но не стоит смешивать понятия "стремиться понять" и "подстраиваться". Конечно, одно без другого, в начале общения не обходится. Но только в начале.
Понятие "Быть самим собой" я уже раскрывал, но немного уточню. Я как раз пытаюсь выяснить основные правила, по которым можно хотя бы приблизительно ориентироваться в жизни. Как сделать так, чтобы реже "забанивать ружье". Как научиться защищаться от дури, которую так часто вымещают в наше время друг на друге люди. И все-таки при этом не быть упертым и принимать конструктивную критику, уметь ее услышать.

Konnor
06.10.2003 18:41

Re: Tohin, не нужно сравнивать форум и жизнь....

Tohin
06.10.2003 17:35

Ты не прав Коннор. Жизнь - это такая вещь, которую надо подстраивать под себя, а не подстраиваться под неё самому. Иначе она тебя сломает, уничтожит, прожуёт как личность, а потом выплюнет, потомучто мы живем в жестоком мире, где или ты ходишь по головам, или по тебе ходят, третьего не дано. Быть надо самим собой(если ты конечно не даун и т.д.) и только так можно чего-то добиться (если есть цель). Надо делать то что тебе нравится и проживать каждый день как последний, а иначе может быть поздно...

Konnor
06.10.2003 10:20

...[Ты же ведь не подстраиваешься под жизнь, когда в твоем форуме ненормативно выражаются.]...
хе-хе....
ну как сказать - неподстраиваюсь, вот именно, что подстраиваюсь....
В жизни все просто, ты видишь собеседника, чувствуешь его не понравился - дал в зубы, или плюнул на все - ушел, на крайняк оградил себя от него, а тут в форуме только буквы - ни какого выражения (даже смайлики не помогают). Не знаешь что за человек, стар он или млад, что чувствует и что хочет почувствовать, вот и приходится подстраиваться...
:))
ну, а если последнее не помогает, то есть более понятные методы, например, большое ружье - забанил и все.... :)), правда перед этим приходится о правилах напоминать.... да и самому иногда полезно их перечитывать.....

Ralex
05.10.2003 22:47

Да, верно, для умственно отсталых быть самим собой проблем не составляет. Все соглашаются с тем что он - умственно отсталый ну и пусть будет таким. Принимают его таким какой он есть. Все умственно отсталые ведут себя так как хотят или как могут (наверное, именно так ты понимаешь "быть самим собой"), но не все люди, которые чувствуют себя сами собой, являются умственно отсталыми. Ты же ведь не подстраиваешься под жизнь, когда в твоем форуме ненормативно выражаются. Хотя в интернете это почти стало нормой.
Просьба не путать с выражением "сам по себе" - никого не слышащего, не видящего человека, который замкнулся в своих мыслях и ничего понимать не хочет.

Konnor
05.10.2003 17:32

"Быть самим собой" - определение немного непонятное.... незаконченное....
"быть самим собой" - могут только умственно отсталые. ИМХО, жизнь такова, что приходится подстраиваться под нее, это основное правило жизни.
Чего-то я затупил.... :((

Ralex
04.10.2003 14:13
Что значит: "быть самим собой"? ч.2  

Но я думаю, что компромис должен приходить первым. А только потом можно думать о резких решениях.
Я ощущаю понятие "быть самим собой" как чувствовать себя комфортно среди людей, которыми ты окружен, которых ты уважаешь. Да, именно которых ты уважаешь. Об этом отдельный разговор.
Что значит: "быть самим собой" для Вас?

Страницы в ветви: 1 2 3 4 5 6 7
ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ СТАТИСТИКА
Отзывы и предложения
Правовая информация
Расценки на рекламные услуги
Обмен ссылками
Общие вопросы
Технические
Отдел рекламы
Rambler's Top100