doramaland.info

Саранск-OnlineМордовский Институт Инженерных Изысканий и Проектирования
Саранск Саранск
Главная Афиша Справки Галерея Юмор Знакомства Форум Чат
РЕГИСТРАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ФОРУМ
Вы не вошли в систему или пока не зарегистрированы. Ваши права ограничены.

Текущая дата: 11.11.2004 1:38:44
Вход для зарегистрироанных пользователей:
Логин

Пароль

Напомнить пароль

Зарегистрироваться

Правила

ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ:
Объявлен творческий конкурс
Ищу работу!
Мордва - пейте, ёпт!
МОРДВА ПЕЙТЕ ЙОД!!!
Московская мордва:))
ЗАЧЕМ СЛОНУ ХОБОТ?!
Бегемот Резиновый. Кто он? Какой он?
ПРОДАЕТСЯ НОРМАЛЬНАЯ МАШИНА!!!Athlon
САМЫЕ КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ ГОРОДА
Музыкальные Пристрастия Саранска
Ищю умного человека, можно еврея...для умной беседы
САРАНСКИЕ РОК-ГРУППЫ
Есть у нас в Саранске ГОТЫ или нет?
САРАНСК ТЕРРИТОРИЯ ГОПОВ?
Куплю мобильник!!!!!!!!

Тематические форумы | Психолог | Быть самим собой - это непозволительная роскошь?
Страницы в ветви: 1 2 3 4 5 6 7
Ralex
27.11.2003 16:18
Re: Вишенка.  

Обещание выполняю: новый топик раздела "Психолог": Что такое человеческая дурь и как с ней бороться.

Вишенка
27.11.2003 15:10
Re: Быть самим собой - это непозволительная роскошь?  

тема исчерпана....
всем спасибо, жду новых интересных идей!!!
Ralex, ты обещал!:)

Остросюжетный Счастливец
27.11.2003 12:35

Не создавай себе кумира...

Venn
27.11.2003 11:48
Re: Ralex  

Отвечаю: с того момента, когда у моего друга (девушки, пишу чтобы непоняток не было) появился парень. Да и момент был, когда я уже не по-дружески стал ее воспринимать. Так что... Ситуация аховая.
А за совет спасибо. Я даже почти все понял. Только над этим надо долго работать. Да и уверенности, что все получится, нет.

Venn
27.11.2003 11:46

Насчет копирования (или отзеркаливания). У меня это получается подсознательно. Сам человек не догадывается, а окружающие замечают. Интересный эффект получается. Только грубость в разговоре копировать почему то не получается.
(А почему на емелю не пишешь?)

Venn
27.11.2003 11:38

Отвечаю: с того момента, когда у моего друга (девушки, пишу чтобы непоняток не было) появился парень. Да и момент был, когда я уже не по-дружески стал ее воспринимать. Так что... Ситуация аховая.
А за совет спасибо. Я даже почти все понял. Только над этим надо долго работать. Да и уверенности, что все получится, нет.

Ralex
26.11.2003 17:50
Re: Tohin  

Те, кто копирует других людей, из себя ничего не представляют конечно же далеко не всегда. Они знают о людях гораздо больше, чем не копирующие. Интересный эффект наблюдается когда копируешь человека: начинаешь смотреть на мир его глазами, понимашь мотивации его поступков, узнаешь слабые и сильные стороны человека. Это если с умом копировать...

Ralex
26.11.2003 17:35
Re: Tohin  

Начиналось-то с чего? Еще помню! Просто от обсуждения вопроса "Быть самим собой - это непозволительная роскошь?" мы перешли к обсуждению вопроса: "Как быть самим собой чуть-чуть лучше, чем сейчас?". Потому как на вопрос топика мы уже ответили. Я уже предлагал новые топики организовать. Я думаю, скоро появятся. Заглядывай, обсудим.

Ralex
26.11.2003 17:28
Re: Вишенка  

Да, конечно, эти два понятия: отражение и подстройка, если вдуматься в смысл слов, различаются. Отражение (отзеркаливание) звучит грубее, но смысл в контексте того, что я написал, как мне кажется, совпадает. Отражение как бы включает только повторение, копирование. Подстройка же по смыслу слова глубже, объемней. Это еще и настройка на собеседника, "угадывание мыслей". И понятие хорошо расписано в НЛП и имеет название "раппорт". Ну а в общем со взглядом на общение согласна? При всей простоте модель показывает непредсказуемость общения. Изменение его от любой глупости.

Tohin
25.11.2003 22:06

Хотя...... могу сказать: На счет слов "Когда человек полностью тебя копирует, т.е. отражает, то это может "снести крышу". " В принципе тому кого копируют это ни чем не вредит - если просто копируют или подражают. Вот если это делается для каких - то целей.... Но обычно те, кто копирует сами из себя ни чего не представляют, поэтому и копируют. Таких можно и задавить.

Tohin
25.11.2003 22:02

Да....а...аа....аа и тут делать нечего. Почитал я все что упустил. Уже начались реальные загоны. Даже и сказать - то не знаю что по вашим словам. Слышь, Ralex, а помнишь с чего все начиналось и для чего......... а тут уже тема - то получается какая - то другая!!!

Вишенка
25.11.2003 19:57

Мне кажется, что ты зря приравниваешь два понятия. Отзеркаливание - это одно, но оно не равняется подстройке...

Ralex
25.11.2003 17:37
Re: Venn  

Когда человек полностью тебя копирует, т.е. отражает, то это может "снести крышу". Ты как бы видишь себя в нем. В таком случае как воспринимаешь себя, так воспримешь и его. Если человек ничего не отражает, то его как бы рядом нет. А если искажает, то недолго и поругаться. Стоит попробовать быть избирательным зеркалом: отражать в основном положительные эмоции собеседника и пропускать отрицательные.

Ralex
25.11.2003 17:35
Re: Venn  

Частный случай будет проще разобрать, чем описывать общие ситуации. Venn, у меня к тебе вопросы: с какого момента ты вдруг почувствовал непонимание со стороны друга? В чем заключается это непонимание? Что ты пытаешься сделать, чтобы поправить ситуацию?
К размышлению. Я в последнее время стал представлять каждого человека и себя в том числе в виде зеркала. Зеркала бывают разные: прозрачные, полупрозрачные, темные, чистые, кривые и т.д. Когда ты общаешься с человеком, то в этом случае понимаешь, что происходит взаимоотражение с искажением. Эта простая модель все же показывает всю сложность взаимоотношений между людьми. Ты что-то сказал - тебя не так поняли - оскорбились - ответили соответствующим образом - ты это принял тоже как оскорбление - и т.д. Желательно научиться управлять степенью отражения и степенью искажения своего зеркала (своего сознания). Если поставить два настоящих зеркала друг на против друга, то получишь жуткую картину. Когда человек полностью тебя копирует, т.е. отра

Konnor
24.11.2003 22:41

Вспоминается.... цитирую:
- ни когда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной, в тех случаях, когда - иначе, нельзя не быть...
конец цитаты.
приблизительно так. :)ь

Вишенка
24.11.2003 17:29

Человек может быть самим собой, но играть в кучу игр. Каждое отношение, каждая ситуация - это игра. Человек может адекватно подстраиваться, т.е. он должен подстраиваться, и это совсем не означает что он не он, что это ложное. Просто тут гибкость проявяется человеческая. Это нормально и даже положительно.

Venn
24.11.2003 17:25
Re: Вишенка  

Скорее всего не формы и правила, а некоторые динамичные параметры, конкретное значение которых зависит прежде всего от самого человека.

Venn
24.11.2003 17:23

Что касается ответа на поставленный вопрос...
Я думаю, что все зависит от некоторых внутренних установок человека. Для кого-то быть самим собой - это естественное состояние души. Для кого-то - задача в принципе неосуществимая (или нежелательная). Для меня это прежде всего испытание на прочность, и вместе тем - большая ответственность перед окружающими. ... Я думаю так.
А насчет другого топика... Я подумаю...
Может быть, в другой раз... ;-)

Вишенка
24.11.2003 17:18

Философия - позволяет размышлять, а психология - дает формы, правила, степени итд...

Venn
24.11.2003 17:17

Честно говоря, задумывался. Но почему-то для меня всегда существовала грань между психологией и философией, которая определяется степенью понимания сути вопроса. От чисто философских проблем я всегда был далек.

Страницы в ветви: 1 2 3 4 5 6 7
ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ СТАТИСТИКА
Отзывы и предложения
Правовая информация
Расценки на рекламные услуги
Обмен ссылками
Общие вопросы
Технические
Отдел рекламы
Rambler's Top100